RAR 압축 파일에 유독 바이러스가 많이 발견되죠

자유게시판

RAR 압축 파일에 유독 바이러스가 많이 발견되죠

8 슬기로운 10 3113 0
라이선스 때문인지 아니면 다른 문제인지 압축파일을
백신 프로그램들이 검사하지 못하는 특성을 십분 활용해서
바이러스가 심겨진 파일들을 RAR로 압축 배포하는 경우를 많이 보았습니다.

특히 비번이 걸려 있는 경우 의심해 보는게 좋습니다.

RAR 파일들은 압축 풀고 바이러스 검사 두번 세번 하고 나서
사용하는게 정신 건강과 PC 건강에 좋을 것 같습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
S 맨발여행  
요즘 백신은 압축 파일도 보안이 된 임시 폴더에 풀어서 검사합니다.
사용자가 압축을 푸는 건 위험합니다.
백신에 맡기는 게 나아요.
반디집 같은 압축 유틸에도 검사 기능이 있습니다.
8 슬기로운  
말씀하신대로 당연히 백신에 맡기는게 맞습니다.
검색해 보니 요즘은 RAR도 압축 상태로 검사가 가능하군요.

다만 비번이 걸려 있는 RAR 같은 경우 바이러스를
심어 놓은 경우를 더 많이 봐서 특히 조심하는게 좋겠다는 의미입니다.
34 금옥  
ㄷㄷㄷ 바이러스_______ 겁나요
23 다솜땅  
맞아요... 갑자기 컴터가 이상하질땐 철렁하죠!!!! 방화벽프로그램들은 철저히 관리해서  바이러스 박멸!! 코로나도 박멸!! 해충도 박멸!!!! ㅋㅋㅋㅋ
12 철판남  
자료 받을 땐 조심 또 조심입니다T-T
40 백마  
무조건 검사해야 합니다.
12 블랙헐  
바이러스보다 무서운 악성코드......
26 장곡  
좋은 정보 감사합니다.
13 라소  
RAR에 어떤 식으로 들어가죠?
10 쌍동이여우  
이런거 만드는 놈들을 잡아서 족쳐야