브이로그가 뭔가 했더니...

자유게시판

M 再會 10 524 0

사진이나 여러 글을 올렸던 블로그에서 시대가 바뀌면서 비디오 영상을 포스팅 하는 시대로 바뀌다 보니 생겨난 합성어(video + blog = vlog)  군요   

저 오늘 처음 알았네요...  유튜브에 여기저기 브이로그 브이로그 하길래 뭔가 특별한 인터뷰 영상인 줄 알았더니 그냥 일상 생활 찍어서 올리는 것 자체를 브이로그라고 하는 군요... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
S 맨발여행  
예전에는 길거리에서 DSLR 들고 있는 사람 피하는 게 일이었는데
요즘은 영상 찍는 사람들 피하는 게 일입니다.
몇 년 전의 일인데요.
짐벌에 스마트폰 물려서 뭐라고 떠드는 사람이 버스에도 타더군요.
타면서도 앉아서도 계속 그러고 가던데요.
그때는 영상통화라기엔 좀 다르고 뭔가 싶었습니다.
제 얼굴이 찍힐까 봐서 신경 쓰이더군요.

추카추카 11 Lucky Point!

S 푸른강산하  
덕분에 알아갑니다~^^*
S 영화이야기  
별로 관심이 없는 1인이라서..
12 철판남  
갈수록 신조어들, 그 신조어를 엄청나게 빠르게 삶에 적용하는 사람들을 따라가기 힘들때가 많죠ㅎㅎ
34 금옥  
저도 피해다니고 있네요,,, 캠._________
35 그리핀  
개인일상 올리는건가라고 생각은 했는데 비디오+블로그 합성어라고 연결지어보진 않았군요. ㅎ
26 장곡  
요즘에는 많은 것들이 올라오고 그래서 나이 먹은 사람에게는 생소한 것이 많거나 한 발이 아니라 여러 발 늦기도 하지요.
40 백마  
요즘 젊은 직원들이 짧은 단어로 대화하니 우리로선 따라가기 힘들더라구요.
13 라소  
아.. 사이트 이름이 아니였군요?
9 쌍동이여우  
또하나 배웁니다 ㅎ