[리포트] "신용카드보다 얇다" 구기거나 잘라도 작동..차세대 배터리 개발

자유게시판

[리포트] "신용카드보다 얇다" 구기거나 잘라도 작동..차세대 배터리 개발

어제 보았던 뉴스인데 정말 상용화되면 엄청난 파장이 될 것 같다라는 생각입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
12 철판남  
어떤식의 신박한 물건으로 활용될지 궁금합니다ㅎㅎ
12 블랙헐  
활용성의 극대화가 기대되어요~
20 큰바구  
와~ 정말 어마어마한 기술력이네요
전세계가 지금 고체배터리전지 개발에 열을 올리고 있는데  우리나라가 제일 먼저 개발하게 된건가요
이 분야에서 제일먼저 선점하게 된건가요? ㅎㅎ
이제 부피는 작지만 한번 충전에 1주일정도 가는 고용량 베터리만 개발하면 다 된거네요 ㅎㅎ
12 블랙헐  
이게 정말 얼마나 대단하냐 하면 기존 공정라인을 그대로 유지하면서 생산할 수 있고 무게 또한 가벼워서 전기차 및 기타 리튬이온을 사용하는 모든장치의 효율성을 극대화 시킨다는 거에 깊은 인상을 받았습니다. 그리고 최고는 안전하다는 것이지요 !
18 슈샤드  
우와. 저게 전기차배터리로 상용화되면 어마어마하겠네요. 안정성과 무게뿐아니라 부피대비 용량도 엄청나겠어요.
12 블랙헐  
정말 기대가 많이 되어요~
23 다솜땅  
매번, 카이스트, 키스트에서 새로운 배터리를 개발했다고 뉴스에 많이 나오던데.... 상용화는언제 되는건가요? ㅠㅠ
12 블랙헐  
그게 관건이긴 해요~~~ㅠㅠ
34 금옥  
저런 대단한 물건은 내가 만들어야 하는데..(농담)
대한민국 파이팅!!~
12 블랙헐  

추카추카 18 Lucky Point!

17 달새울음  
오래전에 충전이 필요없는 배터리 개발했다는 유튜브 소식을 본 것도 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
12 블랙헐  
저도 들은 것 같아요~ 상용화 안된걸보니..... 결과는....ㅎ
26 장곡  
에너지계의 혁명이라고 할 수 있겠네요.
12 블랙헐  
상용화가 관건이겠죠~~~ 이럴때 삼성, LG, SK, 현대기아차 모두 달라붙어서 하면 뭔가 될 듯한데....
예전 새운상가 물품조립하면 미사일 나온다고 했었나? 그랬던 것 처럼~
26 장곡  
탱크도 만든다고 하던데요.
ㅋㅋㅋㅋ
40 백마  
개발도 중요하지만 폐기가 문제입니다. 지금 이슈화 안돼서 그렇지 머지 않아 이슈화 될겁니다.
12 블랙헐  
그것 또한 관건이죠. 지금도 리튬이온 배터리는 별로 폐기물로 하고 있으니.....
S 푸른강산하  
전기차뿐 아니라 전체 자동차값이 폭락할 텐데, 자동차 제조사들이 사용화시키려고 할 지.. 도리어 방해만 안했으면 좋겠습니다.
12 블랙헐  
좋은 방향이기를 바래봅니다~
11 darkface  
구겨도 작동까지는 어느정도 이해가 가는데
잘라도 작동이라니 대단하네요
12 블랙헐  
그러게요~ 대단해요~
10 쌍동이여우  
개발에서 실용화까지 시간이 많이 걸리죠

추카추카 3 Lucky Point!

12 블랙헐  
기존 공정을 그대로 사용한다니 아주 많이 걸리진 않을것 같아요~
23 자막맨  
이 기술이 상용화 되면 대단한 파장이 올 것 같습니다
소형화, 경령화에 큰 영향을 줄 듯 하네요
12 블랙헐  
굉장한 파장이죠. 가깝게는 핸드폰, 노트북도 가벼워지겠죠? ^^