폐 세포 배양 성공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자유게시판

폐 세포 배양 성공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폐 세포 배양을 성공시키다니 너무 대단합니다.
폐 세포 배양을 시작으로 각종 장기들도 배양을 성공해서 여러 분야의 연구에 쓰여질 수 있을 것 같군요.

폐암, 폐결핵.. 사소하게는 감기 바이러스에 대해서도 심도높은 연구가 나오게 되겠네요.
현재는 코로나가 워낙 급하기 때문에 코로나 바이러스에 대한 연구에만 쓰이고 있다지만, 다른 폐 관련 질환에도 획기적인 내용이 나올 것이 멀지 않았습니다.

셀트리온 치료제의 효능도 굉장히 좋다고 인정이 되었고 앞서가는 대한민국이 자랑스러워요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폐 세포가 인간의 몸 속에서 자라나가는 것은 당연한 것이지만
폐 세포가 무난하게 자라나갈 수 있는 환경이 무엇인지를 밝히는 것이 무척 어려운 일이라고 합니다.
그런데 그 환경을 확정했다고 할 수 있는 것이라더군요.

대장, 소장, 간, 위 등의 세포들도 하루빨리 배양에 성공하기를.. ㅋㅋㅋㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
40 백마  
요즘 공해시대에 좋은 정보이네요.

추카추카 8 Lucky Point!

S 푸른강산하  
100세 시대가 점점 현실이 되는군요.
34 금옥  
대한민국 파이팅!!~
23 다솜땅  
40년대엔 나노로봇으로 장기를 대체하는 시대가 올거랍니다. 점점 첨단기술이 인체에 사용되는 시대가 되어가네요..... 그리 오래 살고 싶지는 않을 것 같은데......;;;;;
18 슈샤드  
가까운 분들중에 폐질환인 분들이 꽤 있는데 좋은 소식이네요. 아픈 사람이 없는 세상이 어서 오기를...
12 블랙헐  
멋진 소식이네요~ 오랜만에 뵈어요 지온님~
8 슬기로운  
담배를 다시 피일까 마알까
계속 펴도 되겠네
하는분들 안계시죠?

저 아입미다(단호)

추카추카 5 Lucky Point!

26 장곡  
빨리 개발되어서 환자들에게 희소식이 되었으면 좋겠습니다.

추카추카 9 Lucky Point!

1 134340  
이런 뉴스는 많이봤는데 상용화된건 없음