나에겐 너무 센티한 노래

자유게시판

나에겐 너무 센티한 노래

1 롤케이크 21 631 0
오, 대니보이...

하아,, 전 왜 이노래만 들으면 옛날생각도 나고 아련한 느낌, 애잔한고 스산하면서도 따뜻하게 차오르기도 하고..
막 마구마구 센티해집니다.
이시간에 영화 삽입곡으로 흘러나오는 멜로디듣다 또 한없이 빠지네요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 롤케이크  실버(2등급)
741 (74.1%)

등록된 서명이 없습니다.

21 Comments
17 달새울음  

대니 보이하면 전 해리 코닉 주니어의 노래가 생각나네요....(댓글에 유투브 영상 링크하는 법을 모르겠네요 ㅜ.ㅜ)
드라마 <아일랜드>도 생각나고요
1 롤케이크  
항상 통기타나 정석으로 부르는 클래식 버젼만 듣다 이거 들으니 또 정말 새로운 느낌입니다.
말랑말랑하니 좋아요~
17 달새울음  
영화 <멤피스벨,1990>에서도 해리 코닉 주니어가 대니 보이를 불렀습니다.
M 再會  

하이파이 오디오 테스트용으로 많이 듣는 곡이죠...
17 달새울음  
제게도 링크하는 법 알려주시면 고맙겠습니다 ^^;;
M 再會  
댓글 수정해놨으니 위 올리신 댓글 수정 버튼 눌러서 살펴보세요..
17 달새울음  
댓글 수정버튼이 사라졌네요...ㅜ.ㅜ
괜찮습니다. 귀찮게 해드릴려고 한 것은 아닙니다.
M 再會  
https://cineaste.co.kr/bbs/helper.php 위글 참조해주세요
12 블랙헐  
어~ 후~ 야~ 무손실음원 들고 오됴(쬐에끔 작업된) 제 차에서 듣고 싶네요~~~
12 철판남  
오~~전 처음들어보는데...좋네요 좋아요...
26 장곡  
한 때 유명한 곡이었지요.
기억이 새롭네요.

추카추카 6 Lucky Point!

S 푸른강산하  
이 곡은 늦은 밤에 들어야 제맛입니다.^^*
40 백마  
대니보이도 한때 잘 나갔죠. 노래도 좋았구요.
34 금옥  
이 노래 좋아요~ 한때 계속 듣던 기억이 있네요

추카추카 9 Lucky Point!

18 슈샤드  
저도 해리 코닉 주니어 버전이 제일 좋더라고요. 멤피스벨에 나왔엇죠.
20 큰바구  
오랜만에 들으니 너무 좋네요

추카추카 5 Lucky Point!

24 Hsbum  
애잔하게 부르는 '아리랑' 같은 감성의 노래죠. 
10 쌍동이여우  
오우 느낌 좋네요
10 dooyacom  
에릭 크랩톤이 연주한 곡도 한번 들어보세요. 섹소폰 연주자들의 스탠다드 넘버지만 기타 연주가 이렇게 애절할수도 있단 걸 알수도 있을겁니다, 주관적 생각이지만...

https://youtu.be/7xzJhM0sw8Y
1 롤케이크  
하...눈오는날 들으니 눈물납니다.
또다른 느낌으로 가슴이 저며옵니다요..
2 백두산과  
다음에 한번 들어봐야겠네요