헤헷 .드디어 오늘 경사났습니다.^^

자유게시판

헤헷 .드디어 오늘 경사났습니다.^^

23 다솜땅 55 1685 6

드디어 오늘, 1만편 찍었어요 ㅋ..물론 왓챠통계상이에요...ㅎㅎㅎ 

더 봤는데... 왓챠에 등록안된것도 많아서요. ㅠㅠ 

휴.. 변한건 없지만 ㅋㅋㅋㅋ

10001번째 영화보러 고고싱~~ ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

55 Comments
20 큰바구  
1만편을 보셨다고요?
어휴~ 그게 봐 지는건가요? ㅎㅎ 놀랍습니다
23 다솜땅  
저도 믿기지 않네요 ㅎㅎㅎㅎ ㅜㅜ
12 블랙헐  
아주 예전 VHS비디오 '영화마을' 하루에 4편 일주일에 15편 내외로 본 기억이 불현듯 스치네요~ ^^
23 다솜땅  
전, 시간계획 짜고 2시간마다 한편!! 꼭 봐요!! 하루에 6-7편!! 물론. 시간이 비는 날에는요 ㅎㅎ 평소에도 2시간에 한편 보려고 노력하죠 물론 하루한편 단편영화도 실행하려고 노력하고요 ㅎㅎㅎ 일년에 100편? 정도는 단편영화가 있어요 ㅎ
20 pupukim  
다솜땅님, 대단하십니다요.
저는 감상은 커녕 소장 라이브러리 1만편을 평생의 목표로 하고 있는데, 아직 2천여편 밖에... ㅠㅠ
부럽고, 경외심을 표합니다. ^^
23 다솜땅  
감사합니다. ㅠㅠ 원하시는 것들! 다 시간이 해결해 줄꺼에요 ^^
20 암수  
대단하십니다

저도 영화 참 많이는 본거 같은데...기록을 해놓질 않아서 얼마나 봤는지 잘 모르겠더라구요...
만편 보신것도 대단하고 카운팅 하신것도 대단하십니다...
23 다솜땅  
왓챠피디아는 카운팅 + 평을 주로 다뤄서... 기록용으론 딱이더라구여 ㅎㅎㅎ
1 현암Lee  
와..저는 끽해야 몇백편인데...대단하십니다 ㄷㄷ
23 다솜땅  
시간은 많은 것을 해결해 주더라구요 ㅠㅠ
1 샐녘  
와....... 정말 대단하세요!!! 와..............
23 다솜땅  
ㅎㅎ 감사합니다.^^v
24 Hsbum  
하루도 빠짐없이 매일 5편씩 해서 5.5년을 본다면
수치상으로는 가능하군요...

아래 글을 참고해보시는 것도 재밌겠네요. ㅎ
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_free&wr_id=81935
23 다솜땅  
영화를 보고싶어 보는데, 스킵 또는 빨리 돌리는건 없었어요. 그러려면 차라리 안보는게 좋다는 주의입니다! 이건 사고방식이 이모양이라... ㅠㅠ
시덥잖은 영화도 많이 보게 되고, 죽기전에....1001도 정독 중입니다. 구하기 힘든것도 많아서 고생중이지만여. 영화, 정말 좋아해서 본건 아니구요 음.... 이상하게 빠져드록.. 빠져드니 의무가 되고 숙제가 되고 있어요. 그래서 큰일이에요.. 중독같이. 보다보면 또 보고싶고.. 또 켜게되고.. 몇년 전부터는 일도 잘 안되어서 도피형식으로 전화도 잘 안받고 영화만 보게 되네요. 그래도 40대라... 그동안 보고 쌓인게 많네요. 혹, 기억을 못할 터라 보는 대로 평을 남겨놨어요. 물론 전부다는 아니지만... ㅎㅎ 어느 글들은 잘 기억못할까봐 세세하게 적어놨는데.. 스포일러 신고당해서 대충 적게 될수 밖에 없는 것도 있어요. 그래서 혹시나해서 엑셀에다가 다 옮겨놨어요. 못본건 재시청으로해서 다시 보고 평을 올리고 있구요.. 정직히 안본게 있다면 10000이란 숫자에 떳떳하지도 못할거에요
24 Hsbum  
댓글내용 확인
23 다솜땅  
댓글내용 확인
11 먹는게낙  
14 도몽  
옴마나... 이게 가능한.. 숫자인가요???
23 다솜땅  
ㅎㅎㅎ 가능 하네요 ㅎㅎㅎ
14 도몽  
모든 사용자가 이렇게 본다면 왓챠는 바로내일 문닫아야겠어여 ㅋㅋㅋ
23 다솜땅  
13 dschung  
우아... 대단하시네요 -.-b
23 다솜땅  
감사합니다.^^
4 뱅갈만두  
와 이런 분이실줄은 ㅎㅎ 1만편은 정말 많은걸 의미해 주는군요 그냥 좋아한다고 해결되는게 아니구 할애해야될 시간과 인간관계 공간, 그리고 들어갈 재화등 인생의 모든게 갈려 들어갔을텐데
대단하세요
23 다솜땅  
;;;; 이게...대단한..거군요..... ;;; ㅎㅎㅎㅎ