어제던가 그제던가 올라왔던 붕어빵.. ㅋ

자유게시판

어제던가 그제던가 올라왔던 붕어빵.. ㅋ

17 oO지온Oo 22 1005 2
네, 사진 보시면 아시겠지만 여전히 장사하고 계십니다.
그리고..

양이 너무 많아요~~!
그냥 지갑에 5천원 있길래 5천원어치 사면 모자르지 않게 먹겠거니 했는데..
사진 중에 의자 위에 놓여져 있는 것이 5천원어치 사온 붕어빵의 정확히 절반에 해당합니다!
사가지고 올때까지는 [좀 무겁구나] 정도의 느낌이었지만,
뜯어서 전자렌지에 뎁히려고 보니까 양이 장난이 아닌 거임.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

카드 결제는 물론 안 되리라 예상했기 때문에 돈 뽑아서 갔었는데..
돈 하나도 안 쓰고 가서 만원어치 샀으면 의외로 짜증 났을 듯. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 남은 돈이 5천원이었기에 망정이지..

단팥 붕어빵 3천원어치 x 7 = 21개......................... ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
슈크림 붕어빵 2천원어치 x = 10개......................... ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

아씨.. 이거 어떻게 다 먹지?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
34 금옥  
내일 아침까지 드시면 되시옵니다...
우리동네에는 착한 붕어빵이 없어라~
26 장곡  
우리 동네에도 안보이던데요...
M 再會  
붕어빵 파는 아주머니 문 닫고 들어가셨는지 아님 요즘은 장사 안 하시는지 모르겠지만 지나가다 아직 팔고 계시면 좀 사가지고 퇴근해야 겠네요.. ^^
21 Cineaste비정규직  
청량리역 3번 출구 메모...
18 슈샤드  
와~ 맛있겠다. 양이 어마어마하네요. 전 식으면 별로여서 딱 1000원치만 사 먹는데 ㄷㄷㄷ.
23 다솜땅  
대박 축하드려요 ㅋㅋ  와.... 보니깐 먹고싶네요 ㅠㅠ    하나만 주쉐요 ㅠㅠ
S 푸른강산하  
착한 붕어빵, 진짜 엄청난 양입니다.

추카추카 28 Lucky Point!

14 ReSNO1  
우와 갑자기 붕어빵 땡기네요 ^^
저희는 1000원 3개입니다.. ㅎㅎ
S 궁금맨  
대체로 3개 천원인데 이렇게 주시고도 남는지 의문이네요.
야심한 밤에 급 땡기네요.ㅎㅎ
10 Z9IN  
와 ㄷㄷ
17 달새울음  
에어프라이기로 뎁혀드시면 바삭하게 드실 수 있을 듯...
8 아침까지  
와 부럽습니다. 우리동네 붕어빵은 모양은 붕어인데 가격은 참돔급임.
12 철판남  
붕어 많이 낚아오셨네요ㅎㅎ
넉넉한 인심이 좋습니다^^
9 레이니v  
혜자네요. 7개라니
9 리샨샤스  
와우 많네요
40 백마  
먹고 싶어도 파는데가 없으니... 찾아다니며 살수도 없는 노릇이고.....
1 갱1지  
요새도 저렇게 싸게 파는곳이 남아있네요
6 푸른태양  
따끈따끈한게 얼마나 맛있을지 ㅎㅎ
11 darkface  
와~ 슈크림 붕어빵은 맛이 어떻까요?

추카추카 6 Lucky Point!

11 호러왕자  
무지 저렴하네요.
부럽습니다.
1 이근인  
7개 천원팔아도 남습니다 붕어빵 원가는 재료원가를 넉넉하게 따져도 가스비 포함 10개에 200원이 채 안됩니다. 나머지는 기계값+가게(비닐하우스나 ,이동식 라보, 컨테이너같은)+인건비 를 얼마만에 뽑을걸로 녹이느냐 이거죠.. 그런데 붕어빵 파는 분들이 정말로 이런걸 계산해서 몇달만에 투자금을 털건지 생각 할것 같지는 않고요.  "5개 천원 한개씩은 안팔어! 이렇게 팔아도 팔린다고?..."  "....어 그럼 4개 천원 이건어때?" "어...? 이래도 팔린다고? 그럼 3개천원은....?"  "흠... 프리미엄이라고 써놓고 1개 500원씩은 어떨까?" 이런식인거죠
13 dschung  
부럽습니다~