한국의 술 문화에 충격받는 외국인들...

자유게시판

한국의 술 문화에 충격받는 외국인들...

5 bluechhc 18 1790 1

한국이 '조용한 아침의 나라'인 이유는 다 뻗어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(말이 느리다고 느끼시는 분들은 1.25배, 혹은 1.5배 재생속도를 권장합니다. ) 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
34 금옥  
ㅎㅎㅎ 술은 적당히~
23 다솜땅  
술, 끊으셔도 무방합니다.~~~~~ ㅎㅎ

추카추카 12 Lucky Point!

14 스눞  
아니 이건 정말... ㅋ 고요한 아침의 나라가 ㅋㅋㅋㅋ
볶음밥 부분에서 빵 터졌습니다. ㅎ

추카추카 7 Lucky Point!

24 바보정  
거짓말이 아니라 술 많이 먹는 문화가 무슨 자랑이라고 해야 할까요?

적당히 마시고 개인 시간을 즐기게 해야 하는데 저건 무슨
술 많이 안마시면 왕따까지 시키는 나라가 한국이니
그야말로 개같은 문화 중 하나입니다

절대 없애야 할 문화 중 하나라고 봅니다
S 푸른강산하  
한국이 '조용한 아침의 나라'인 이유는 다 뻗어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(2)
11 먹는게낙  
한국이 '조용한 아침의 나라'인 이유는 다 뻗어서 (3) ㅋㅋㅋㅋㅋ

추카추카 19 Lucky Point!

1 블랙콩  
꼭 술을 먹어야만 얘기하는 사람들이 있죠..
22 bkslump  
지병으로인해 강제 금주 7년차네요... ㅎ
40 백마  
술문화는 세계 1위죠. 이 기회로 바뀌었으면 하네요.
26 장곡  
기뻐서 마시고, 슬퍼서 마시고, 화나도 마시고, 혼자 있다고 마시고...
별별 이유를 다 대며 마시는 한국인.
대단하지요.
12 철판남  
이제 문화가 많이 바뀌어가고있어서 다행입니다^^;;ㅋㅋㅋ
1 판x수  
유튭 국뽕 방송 보면 맨날 "한국 이 한마디 때문에 전세계가 아수라장 " 이 따위것들은 걸러야 함.
3 장산해운대  
"조용한 아침의 나라"라는 전제부터 잘못된 것이죠
22 블루베어  
이렇게도 생각할 수 있다는 것이지.... 예능을 다큐로 만들 필요까지야.... ㅎㅎ

추카추카 14 Lucky Point!

9 쌍동이여우  
상태 안좋아지면 마시고 싶어도 못마십니다 ㅎ
11 darkface  
술문화 좀 바껴야 할 부분도 있는듯 합니다
1 왕왕왕  
그러게요 바뀌긴 바껴야죠
11 하얀나라  
동영상이 전부 트랜스포머... 가 올라왔네요