리버풀 VS 토트넘 경기 괜히 보나요...

자유게시판

리버풀 VS 토트넘 경기 괜히 보나요...

17 달새울음 12 637 0

무리뉴 경력 EPL 12라운드까지 순위(토트넘 현재1위)가 늘 최종순위까지 이어졌다고 하네요.

이 징크스가 유지될지... 

하지만 리버풀의 안필드 홈경기 65경기 연속 무패를 기록중인게 더 무섭네요...ㅎㄷㄷ

그래서 본방사수는 하는데 별 기대를 하지 않기로...

첫득점은 전반25분 살라의 리버풀... 

그러나 마네의 기막히 오버헤드슛 이후 전반32분 역습에서 로셀소의 패스로 손흥민 골... 

(전반 35분까지의 상황입니다) 

전반 종료

점유율 리버풀: 토트넘 79: 21 

리버풀 전반 슈팅 8개...유효슈팅 7개... 골 1 

토트넘 전반 슈팅 1개...유효슈팅 1개....골 1 손흥민 토트넘 99호골 

후반 시작...

손흥민 어시스트 2개 날아갔네요...

하나는 베르바인.. 손 헤딩으로 베르바인에게 단독찬스를 만들어줬는데 슛이 골대맞고 나가고

하나는 케인... 코너킥으로 기막히게 케인에게 배달했으나 케인의 헤딩슛이 땅에 맞고 골포스트 넘어갔습니다. 

후반 초반 손흥민의 활약으로 반짝 토트넘 공격이 나오더니 

이후 일방적인 리버풀의 공격...결국 토트넘은 5백으로 무승부 전술 펼치네요. 

후반 85분 손흥민 교체아웃...

그리고 어김없이 손흥민 교체아웃 후면 나오는 상대의 골...

이건 아무래도 올해 토트넘 국룰인듯 싶네요 

리버풀 90분 피루미누의 역전골로 끝났습니다. 

최종결과

리버풀2 : 토트넘1 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
8 신여해  
안타깝네요. 손흥민이 뛸때 토트넘이 우승한번 했으면 좋겠는데.
26 장곡  
팀은 졌지만 손흥민의 존재는 상대팀을 긴장하게 하네요.
M 再會  
누구는 손흥민 골 넣었으니 만족이라고 하던데.. 저는 오늘 새벽부터 짜증이 밀려오네요... 에휴~~!
17 달새울음  
무승부로 갈거면 손빼고 델리 알리가 아니라 조 로든을 넣었어야지 했는데... 저도 짜증이 지대로....ㅜ.ㅜ
S 푸른강산하  
팀승리가 우선인데.. 토트넘은 안타깝겠습니다.

추카추카 4 Lucky Point!

18 슈샤드  
이적했으면 좋겠네요. 골 결정력이 아무리 좋아도 좀 찬스가 와야 골을 넣지. 빌드업 전혀 안되고 중원에서 점유율은 답도 없고요.  아무리 무리뉴 전술이라고 변명해도 최상위팀끼리 붙은 경기에서 8:2 점유율 차이라는 건 팀자체가 문제인 것 같아요.

추카추카 7 Lucky Point!

17 달새울음  
맞습니다... 공동1위팀 승부인데 8:2 점유율도 쪽팔리고... 역습만 노리다 손케 빠지면 어떻게 이길건지...
40 백마  
살아있는 손흥민이네요.
34 금옥  
보다가 다시 잠들었는데............. 아쉬워요
12 철판남  
Son! Son! Son!
볼 점유율을 처음부터 포기하고 '수비 위주 경기 + 역습'의 무리뉴식 해법은 많이 답답해 보입니다. 어쩌면 토트넘이라는 짠물 팀에게는 이 방법 밖에 없어 보이고요. 손흥민과 케인은 이적이 답인데 사실상 불가능하죠.
9 쌍동이여우  
그래도 손홍민은 위협적인 존재이것입니다