동네에 비디오 가게 살아있는 분 있나요?

자유게시판

동네에 비디오 가게 살아있는 분 있나요?

16 뭐하라고 12 784 0

옛날 비디오 시절 추억의 영화들 정말 많았는데

2020년이 다 끝나가는 현재까지도 웹릴이나 블루레이릴같은 고화질로

안 떠서 아직 못 구하고 있는 영화들이 굉장히 많은데

이젠 비디오 가게들이 대부분 사라져서 그런 추억속의 영화들은 두번다시 볼 수 없을것 같은데

동네에 비디오 가게 살아있는분 있나요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
S 컷과송  
비디오는 이제 영상자료원에나 있을 듯...광주의 조대영 씨나, 회기역 앞의 미래영상, 을지로 지하의 청춘극장에 가면 비디오들을 볼 수 있겠지요. 아직 청계천 시장에도 하나 있구요.
26 장곡  
아마도 구하기 어렵지 않을까 하네요.
34 금옥  
서울쪽에 있지 안을까 해요~
40 백마  
그러고보니 수년전부터 비디오샵을 못했네요
8 mrmeiam  
아 그러고보니 저희 집 근처에 있던 비디오 가게도 몇 년 전에 사라졌네요
요즘 안 본지 오래되서 까먹었군요 ㅋㅋ
S 푸른강산하  
혹 청계천이나 황학동에 가면 모를까 동네에선 대부분 사라진 듯합니다.
5 존재없음  
대여점은 없지 싶네요.
제가 살고 있는 근처에 중고 비디오 내놓고 파는 곳은 하나 본 것 같습니다.
13 제이순  
대략 15~16년전쯤?에 옆동네에서 본 이후로는...
못본거 같아요... ㅎ (이미 그 당시에도 희귀했었다는... ㅋ)
테잎을 대여할 곳이 있다고 한들... 그걸 돌릴수 있는 VTR이 없으니
대여점이 있을리가 없죠
17 달새울음  
으뜸과버금이 생각나네요... 저희 동네엔 없어서 버스타고 빌리러 가곤했는데...ㅋㅋㅋ
9 알투엑스  
맘만 먹으면 미사일도 만든다던 청계천에도 없더군요 황학동 벼룩시장 같은데 가보셔야할듯요
3 장산해운대  
벼룩시장에서도 안 보입니다
10 쌍동이여우  
비디오 샵 사라진지 오래되었죠