현재 미국 의료(진) 상황을 반영한 미드 : 그레이스 아나토미

자유게시판

현재 미국 의료(진) 상황을 반영한 미드 : 그레이스 아나토미

S MacCyber 26 1132 1

어쩌다보니(?) 17년간 계속 보고 있는 (아직도 안 끝나서) 미드 '그레이스 아나토미'입니다.

코로나 사태로 지난 시즌을 황급히 종료해버리고 새 시즌을 시작했는데 당연히 코로나가

기본 테마로 진행되고 있습니다.

당연히 우리가 짐작할 수 있는 의료 상황도 그대로 반영되고 있죠.

- 기다리던 마스크가 배송품에 없자 화가 나서 택배를 때려부수며 난동을 피우는 장면...

- 의료진들이 마스크를 표백제로 닦아서 (다시) 쓴다고 하자 아이디어를 내서 자외선 살균기로 소독하는 모습...

- 극의 주인공 의사인데 코로나에 감염되어 사경을 헤매게 된다는 설정...

- (코로나) 환자들이 100명씩 죽어나가자 멘붕과 슬픔을 견디지 못 하는 의사들...

우리나라는 저 정도 상황까지 안 간 게 천만다행입니다...

모두들 조심해서 조금은 안전한 세상이 왔으면 좋겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

26 Comments
34 금옥  
우리모두 다같이 조심해요~
17 달새울음  
그레이 아나토미가 아직도 하는군요?
궁금해서 몇 개의 에피소드를 본 것은 같은데...제대로 본 적은 없습니다. ER도 마찬가지고요
왠지 어릴때 봤던 제너럴하스피틀은 아직도 하려나? 하는 궁금증이 생기네요 ㅋㅋㅋ
24 jdjm  
아직하고 있습니다. 기네스 월드 레코드에도 올라갔어요, 최장수 드라마로

추카추카 21 Lucky Point!

S 맨발여행  
미드는 참 징하게 오래 하는군요.
거꾸로 그런 이유 때문에 깔끔하게 끝나는 한드의 인기가 올라가는 중이라고 합니다.
24 jdjm  
한드가 깔끔하게 끝나기 시작한게 뭐 얼마나 되었다고요...제가 한드 끊은 이유가 질질 끌어서 인데요.
미드는 매 시즌 시청률을 보고 계약하는 제도라 GA처럼 장기 방영하는 작품은 그만큼 시청자를 끌어들이는 퀄리티가 있어서 입니다.
12 철판남  
아직도 방영중이었군요ㄷㄷㄷ
현 상황이 이렇게 반영되는 것도 신기합니다.
23 다솜땅  
오오오!!!! 미드 잘안보는데.. ㅎㅎㅎ 솔깃! 하네요!!
32 빨강머리앤  
어라... 저 아직 이번 시즌 안 봤는데...
스포 당한 건가요....ㅋㅋㅋ
S MacCyber  
앗...  그런 생각을 못 해봤는데...  죄송 ㅎ

추카추카 20 Lucky Point!

32 빨강머리앤  
오, 럭포 추카추카!^^

추카추카 33 Lucky Point!

32 빨강머리앤  
아싸 나도 추카추카!!
S MacCyber  
20 받고 13 더??
남는 장사 하셨네요.
이 정도를 스포일러라고 할 수는 없죠
32 빨강머리앤  
그냥 농담한 고에용. 하하하~
S 궁금맨  
드라마가 현실이라니.. ㄷㄷㄷ
13 소서러  
이제 아직도 방영중이었다니..
태생적으로 장수하는 드라마군요...
지옥불 같은 현실을 반영하고 맞춰 끌고 가는 게
이야기 진행이 씁쓸하네요.
22 블루베어  
저도 16시즌까지 하나도 빠지지 않고 모두 보았는데...
장수 프로그램에는 그만큼의 이유가 있지 않나 싶네요.
26 장곡  
정말로 오래 하네요
S 푸른강산하  
최장 미드가 될 듯합니다.
24 jdjm  
위에 댓글에 있는 일일 드라마가 최장 미드이자 전세계 최장 드라마. 1963년 첫 방영후 현재, 오늘로 14675화가 방영되었네요.
S 푸른강산하  
그렇군요.^^*
40 백마  
현실에 맏게 설정하네요.
24 jdjm  
저거 진짜 여기 미국 실정이었어요, 바로 얼마전까지.
36 GuyPearce  

마스크 말씀을 하시니까... '제시카'의 이 곡이 갑자기 떠오릅니다~
S MacCyber  
제시카가 노래도 했군요.
36 GuyPearce  

제시카 : 설마... 알고 계셨으면서... 능청스러우신 장인~