윈도우 10 이 자동으로 20H2로 업데이트 되네요

자유게시판

윈도우 10 이 자동으로 20H2로 업데이트 되네요

S Sens720 19 1665 0

윈도우10 버전 1903 을 사용하다가 몇일 전에 1909로 자동으로 업데이트 되더니 
오늘은 20H2 (최신) 로 자동 업데이트 되었습니다.
usb로 다운받아서 클린설치 해 볼랴고 하던차에 자동으로라니...
일단은 그대로 사용해 봐야겠습니다. 

업데이트 되고나면 뭔가가 전 버전에서 잘 되던 동작들이 잘 안되는등
불편사항이 있어서 말입니다.
2004로 클린설치를 해보니 잘 되던 절전모드가 아예 안 들어가져서
1903으로 계속 써 왔었습니다.

그런대로 괸찮다면 windows.old (약25gb)는 삭제해야겠지요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
S 맨발여행  
저는 업데이트 블로커로 막아뒀습니다.
1909도 반년 정도 지나서 올렸고요.
나중에 다른 업데이트 나오기 전에 버그가 다 수정되면 올릴 참입니다.
34 금옥  
저랑은 버전이 조금 다르군요,,~
40 백마  
조금 안정화되면 그때 업데할려구요.
S 푸른강산하  
워낙 컴맹인지라 지가 알아서 하도록 냅둡니다. ㅋ~
17 달새울음  
저두요...ㅋㅋ 지금 보니 2004버전이네요.
12 블랙헐  
1인 더 추가~ 속성 들어가 보니 이미지처럼 빌드번호도 없고 그냥 windows10 pro 라고만 되어있네요.
26 장곡  
안정이 되면 사용해봐야겠습니다.
23 다솜땅  
헐 지금 업데이트 들어가보니. 다운로드 대기중이 떠있네요. 20H2!!!!!
S Sens720  
전에는 한단계 위의 버전은 수동으로 업데이트해야만 했는데
마소의 정책이 바뀐것 같습니다. 그냥 자동으로 ㅎ ^^

추카추카 21 Lucky Point!

23 다솜땅  
조만간 컴터 끌때 '업데이트가 있습니다.' 라는 거 뜰것 같아여 ㅎㅎㅎㅎ
34 금옥  
자정만 넘기면 저절로 업데이트 되어 있어요~
21 Cineaste비정규직  
무섭군요 ㄷㄷㄷ
16 momaraine  
클린설치 안 하면 항상 문제가 있던데...
S Sens720  
지금까지는 별 문제는 없는것 같습니다.  windows.old 도 삭제하고 일단은 좀더 써봐야할 것 같군요. ^^
13 dschung  
저도 몇번...생각하다 안정될때까지 기다리려고 합니다
12 블랙헐  
윈도우7 쓸때는 강제종료 shutdown 명령키 입력하면 업데이트 없이 종료 되었는데 윈도우10은 강제종료해도 업데이트을 하고 OFF 하더라구요.
급하게 컴터 끄고 나갈일 생기면 종종 쓰곤 했었는데..... (좋은 컴들은 본체 전원버튼 누르면 안전하게 종료하게끔 해주는 데 그런게 아니라서....)
S Sens720  
맞아요 급할 때 곤란한 경우가 많죠. 절전 모드를 잘 활용하시면 종료 안하고 대기상태로 들어가니 편합니다.
그리고 시간될때에 종료하시면 여유가 생기게되죠.
win10으로 올라가서 설정해줄것이 너무 많지만 나름대로 파고들면 컴을 가볍게 돌리는데는 도움이 됩니다. ^^
1 엘리온  
전 다행히 업데이트 선택 목록이 뜨네요 일단 다운받아 봐야겠네요~
S Sens720  
몇일 전에 마소에서 자동 업데이트로 임시 변경했을 가능성이 있습니다.
지금은 자동으로 안 올라오는걸 봐서는요.
크게는 변환것 같지는 않습니다. 물론 보안차원에서는 변경했을 가능성이 있겠지만요.
눈에 띄는 것은 시작화면에서 아이콘들이 블랙으로 나타나는것 외에는 아직 잘 모르겠습니다.