유튜브 보면서 영상이 끊기는 분들이라면 따라해 보세요.

자유게시판

유튜브 보면서 영상이 끊기는 분들이라면 따라해 보세요.

저는 DNS를 원래 구글 사용하기는 하지만, 그 외에도 이것저것 코덱과 관련한 팁이라던가 해서 도움이 될만한 것들이 많네요.

구글을 좋아하기도 하지만, DNS 주소가 외우기 엄청 쉽죠. 구글이................ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유뚜부 보다가 영상이 끊기는 일은 없습니다만, 통신환경이 좋지 않은 분들도 있을 수 있으니 참고해 보시기 바랍니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
26 장곡  
좋은 정보 감사합니다.
25 simonlee  
오! 고맙습니다!
40 백마  
감사합니다^^
23 다솜땅  
유용한 정보 감사합니다. ㅎ
20 암수  
34 금옥  
정보 감사합니다

추카추카 1 Lucky Point!

13 최장수  
따로해보니 유투브 끊김이 사라지네요 고맙습니다
21 holyshit  
한번 해볼만 하네요.
1 동수야어디가  
이게 모든장비에서 가능한건가요?? pc에서만 가능한건지요
S 궁금맨  
오~ 정보 감사합니다.
12 블랙헐  
유튜브 버벅임 딱 저에게 해당되었거 였어요~ 요즘은 크롬이 자꾸 무거워져 유튜브만 따로 보는 용도로 쓰긴 했지만 컴터 쓰다보면 유튜브만 따로 보는 용도의 브라우저가.....의미가 없더라구요.
그래서 엣지를 주로 사용하고 있는데 좋은정보 고마워요~   건들인 기억이 없는데 dns는 변경되어 있었네요. 귀신이 쓰나 ? ㅎㅎㅎ
17 oO지온Oo  
댓글내용 확인
12 블랙헐  
댓글내용 확인
5 bluechhc  
크롬이 그나마 가볍다고 알려졌는데 창을 많이 열어서 무거워진 건가요?
저는 파이어폭스만 쓰는데 유툽이 끊기거나 하는 증상은 없거든요...
엣지는 추천하는 사람을 아직 못봐서 ;;;
12 블랙헐  
크롬 자체만으로는 가벼운 동작을 하는데 "추가기능"을 몇개 더 얹고 은행사이트, 공공사이트 접속하고~ 그러나 보면 어느새 한숨이 나오는 크롬을 발견할 때가 생겨요~
엣지는 익스 가끔 쓰면서 하도 광고를...... 자동적으로 설치창까지 실행시켜주는 배려(?)까지..... 그래서 설치하고 어쩌다 보니 쓰고 있는데 나름 괜찬은 것 같아요.
마이크로소프트에서도 '엣지'를 주 브라우저로 밀고 있고..... 네이버 웨일브라우저도 엣지 기반이라 하더라구요. 나쁘진 않은 것 같습니다. 추천까지는 아닙니다.
단, 크롬과 파이어폭스에 확장프로그램이 많아서 약간 버벅이는 불편을 보이는 분들께는 아무설치가 없는 '엣지'로 인터넷 쓰시는 것도 괜찬을것 같다~정도여요~

사용하시는 파이어폭스는 정말 좋은게 창을 수십개 열어놓고 해도 버벅이는 증상이 별로 없다는 게 정말 큰 장점인 것 같아요~
근데 업데이트 하면 할수록 왜 무거워지는 느낌인지......
17 oO지온Oo  
댓글내용 확인
1 황금달빛  
오 감사합니다 저정해 놔야겠어요 ㅎ
1 엘리온  
좋은 정보 감사합니다~한번 해봐야겠어요
1 아슈빌  
유용한정보 감사합니다 ^^