크롬으로

자유게시판

크롬으로

25 윤발 11 847 0

크롬으로 시네스트 접속하면 비밀번호가 유출 되었다고 뜨는데 진짜로 유출 되어서 뜨는건가요?

비번 바꾸기 귀찮고 제 전번도 한번씩 오락가락하는데 비번까지 바꾸면 나중에 기억을 못할것 같아서;;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
M 再會  
씨네스트에서 유출 된 것이 아니라 지금 쓰고 있는 아이디와 비번을 같이 사용하는 다른 사이트에서 유출되어 해당 비번을 바꾸라는 이야기 입니다. ^^

다른 사이트에도 접속 해 보세요.. 크롬에 아이디 비번 저장해 놨고 같은 아이디 비번 사용한다면 또 같은 메세지 뜰거에요..
S 맨발여행  
재회님 말씀처럼 구글에서 제공하는 보안 기능입니다.
그 메시지를 잘 살펴봤다면 무슨 문제인지 알 수 있습니다.
모든 사이트에서 비번을 다르게 쓰세요.
제 경우 아이디, 비번은 모두 랜덤으로 만들어 씁니다.
그런 오류가 생긴 적이 없네요.
26 장곡  
그래서 비번을 따로 화일로 만들어 락을 걸어서 보관하고 있습니다.
22 bkslump  
비번 세팅할때 패턴을 만들어서 하세요~사이트별로~
16 momaraine  
비밀번호 중요합니다.
23 다솜땅  
저도 옛날부터 쓰던 비번이 30개 이상 사이트에서 동일하게 사용하는데.. 얼마전부터 계속 비번유출이라고 해서.. 걍 다 조금씩 다르게 바꿔버렸어요 ㅎㅎㅎㅎ 참고로 비밀번호리스트는 따로 갖고 있답니다. 기억력이 하루하루 후퇴되네여 ㅋㅋㅋㅋ
10 쌍동이여우  
비번 관리 참 어렵죠 ㅎ
40 백마  
전 폰 메모장에 메모하고 수시로 바꿉니다.
1 밀플  
저도 같은 내용이 떠서 궁굼했었는데...
1 CDSEVSERDoisd  
좋네요
1 김상현123  
헐;; 무섭네요