속도 신호 위반 카메라....

자유게시판

속도 신호 위반 카메라....

M 再會 21 1104 0

제가 사는 곳 요즘 속도 신호 위반 카메라가 너무 많이 생기네요...

이건 뭐...    최근들어 6~7개 정도 더 생긴 것 같습니다.

거의 큰 사거리는 새로 생겼고요.. 작은 곳도 여기 저기 많이 생기네요...

특히나 30키로 구간 카메라가 요즘 부쩍 많이 생기네요..

그래서 차에서 전화 통화 하는 걸 각별히 조심하고 있습니다.

잠깐 한눈 팔면 순간 잊을 수도 있어서리...~!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
S 마카  
서울에도 과속단속 카메라 정말 많이 생겼어요...
네비에도 등록 안된 카메라 무심결에 지나가가 깜짝 놀람니다.
S 푸른강산하  
수도권 내 왠만한 일반도로는 제한속도 50km
왕복 8차선 도로 정도가 되어야 제한속도 60km,
그나마 외곽 올려야 80~100km 왔다 갔다 합니다.
사정이 이러하니 단속카메라를 증설하는 게 아닐까 생각됩니다.
S 맨발여행  
그 때문에 내비에서 속도 경고 기능을 켜고 달리는 게 낫습니다.
시내 주행속도도 점차 낮아지는 추세네요.
여기는 공원 주변의 간선도로 주행속도를 시속 40으로 낮춘 곳도 있습니다.
교통 행정이 차량 위주에서 사람 위주로 바뀌는 거라고 봐야죠.
M 再會  
네~~~  시내 구간 규정 속도 위반 단속 강화 하는 것 같습니다.
1 Platoni  
30키로는 어린이 보호구역이 많더라구요..
26 장곡  
나라가 퍼주니 돈이 없어서 딱지로 떼우려는 것은 아닌지...
어쨌든 조심해서 다녀야지요.
34 금옥  
점점 속도가 낮춰 주고 있네요~
12 블랙헐  
어린이 보호구역에서는 보행자만 주의하면 되는게 아니고 차량도 주의하셔야 되어요. 사고시 벌점부과 되는 것으로 알고 있어요. 조심조심 안전운전 하세요~
8 늙다리  
네비 업그레이드 필수입니다.
24 umma55  
운전하면서 폰 사용은 불법인데요?
M 再會  
블투로 연결되어 있어 스피커 폰입니다. 업무상 전화 가끔 받을 때가 있는데 전화를 들고 받는 형태가 아닌 오디오에서 버튼 눌러서 ...
요즘은 다 그렇게 받지 않나요..? ^^ 핸들에 통화버튼......
24 umma55  
그렇군요, 좋은 세상입니다^^
M 再會  
넵 ^^
5 bluechhc  
요즘도 가짜 카메라 모형만 설치된 곳이 있는지 모르겠네요.
M 再會  
다 찍는 거 같아요.. ㅠ.ㅠ
3 스타컴  
인천 전지역 5030 으로 된다는.... 가라는건지.. 기어가라는건지... -.-;;;
40 백마  
카메라 무서워서(공익신고때문이라도) 저는 장 볼때만 차(마트까지 600M) 이용합니다. 평상시는 대중교통입니다.
1 박영진  
맵의 경보음도 오래 듣다 보니 면역이 생겨서 깜박 할 때가 많아요
9 쌍동이여우  
어린이 보호구역의 속도제한 규정이 애기들을 위해서 필요하다고 생각합니다만 운전이 참 힘들어요
1 김상현123  
요즘은 그래서 아는길도 내비를 키고 다닙니다
1 황준영  
이젠 통화 안하고 운전중 휴대폰만 만져도 안된다고 하던데...차를 밀고 다니라는건지.. 차라리 고성능 엔진빼고 스쿠터 엔진달고 천천히 달리는 차만 만들게 하던가 해야할듯 ㅎㅎ