일본의 Go to Eat 캠페인

자유게시판

일본의 Go to Eat 캠페인

일본은 10조원이 넘는 세금을 투입해서 외식업장려정책으로 고투잇 캐페인 중이랍니다.
인터넷이나 앱으로 식당예약을 하고 식사를 하면 금액에 상관없이 현금성 포인트 1000엔을 준다는 것이죠.
그러자 일본인들이 식당예약을 한 후 300엔짜리 닭고치를 먹고 1000엔포인트를 받는 식으로 700엔을 저축한다는...
그래서 정부가 천엔 이상을 소비해야 천포인트를 주는 것으로 고쳤으나
민도가 훌륭한 일본인들은 1000엔 식사를 하고 받은 포인트 1000엔으로 다시 식당예약을 하고 다시 1000포인트 받고...다시 예약하고...무한루프중이랍니다.
결국 식당예약업체만 돈을 벌고 있다는....
정부가 바보가 아닌가 의심이 드는데....
그런데... 식당예약을 하는 13개의 예약서비스업체 중 가장 많은 정부지원을 받은 업체의 대표가 스가총리의 가장 큰 정치자금 후원자라네요....

https://imnews.imbc.com/news/2020/world/article/5933497_32640.html
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
23 다솜땅  
이그...하는 짓들 하고는.... ㅎ 어찌 선진국이 되었을까요??? ㅎ
M 再會  
정치가 너무 후진적 이여서 미래가 안보이는 대책없는 국가가 일본인 것 같습니다. 어렸을적 일본이라 하면 정말 넘사벽이라는  느낌이였느데 이마저도 전부 허상 아니였나 싶네요..
17 달새울음  
8,90년대 일본정치가 이러진 않았을 겁니다.
아무래도 자민당의 장기집권과 함께 정치세습, 부패에서 몰락해가는 것이겠지요.
그렇다고 정권교체하기엔 그들이 자랑하는 민도가 ㅎㅎㅎㅎ
12 철판남  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆나라...참 재미있는 나라입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12 블랙헐  
공감 1인입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17 oO지온Oo  
결론은 일본 정치계 이퀄 구데기라는 마무리로군요.
하지만, 우리나라도 토착 왜구 애들이 있죠.
토착 왜구 애들 좀 조용히 입 닥치고 있었으면 좋겠습니다. ㅋㅋ
13 JKyle  
사람이 바뀌어도 정치판은 변함이 없는 곳이군요. 아베만의 문제가 아니었군요.
12 블랙헐  
아베 쫄다구였으니까요......ㅎ
S 푸른강산하  
정치 후진국인 것만큼은 확실하군요
26 장곡  
정치하고 연관이 있네요.
역시 모든 정책은 표와 관련이 깊네요.
14 DUE  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대책없네요...
34 금옥  
일본 답네요~
5 bluechhc  
꼼꼼하기로 유명했던 일본이 언제부터인가 이상해졌어요.
요즘은 알수 있는 경로가 다양해져서 이제껏 몰랐던게 드러나서 그런지....
자랑하던 민도도 엉망이고 말입니다.
24 바보정  
일본이 국민을 위한다는 소리는 헛소리에 불과합니다
다만 자기들을 후원하는 자들의 소리는 죽으라고 듣고 있죠
아베가 전범 기업의 말을 들어 한국과 교류를 끊은 것도 같은 맥락입니다
40 백마  
일본이야 그렇다 치더라도 우리나라도 고칠거 많다고 생각해요.
10 쌍동이여우  
과연 일본만 이런 바보짓을 할까요
우린 새고 있는 세금이 과연 없을까 생각해봅니다
1 황준영  
대놓고 도둑질하는...대체 돈이 얼마나 많으면 저렇게 도둑질 하는데 아직도 버티냐?