지금까지 올해 개봉작 중 최고는 무엇인가요?

자유게시판

지금까지 올해 개봉작 중 최고는 무엇인가요?

15 하스미시계있고 20 1291 0

올해 극장 개봉작 중에 제대로 본 영화도 없지만 그래도 뽑으면 제 경우는 현재까지는 다음과 같습니다.

[외화]

<다크 워터스>, <어디갔어, 버나뎃>, <보테로>, <영 아메드>

[방화]

<도망친 여자>, <남매의 여름밤>

[과대 평가]

<테넷>, <다만 악에서 구하소서>

씨네스트 가족께서는 극장 개봉작 중 어떤 작품이 좋았습니까?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
8 mrmeiam  
저는 개인적으로 테넷 말고는 제가 본 올해 영화들은 다 아쉬운 감이 컸습니다
+++
블랙 워터스가 아니라 다크 워터스 아닌가요?
최근에 조이스 캐롤 오츠의 <블랙 워터>를 읽었더니 혼란이...  수정합니다.
10 에버렛  
한국 영화 - 도망친 여자, 여름날, 작은 빛, 남매의 여름밤, 후쿠오카
외국 영화 - 사마에게, 타오르는 여인의 초상, 작은 아씨들, 페인 앤 글로리, 다크 워터스, 인비저블 라이프, 환상의 마로나, 트랜짓(통행증)

과대평가 두 편에 적극 동의합니다.
S 컷과송  
딱히 떠오르는 영화가 없네요.
17 달새울음  
방화, 오랜만에 듣네요 ㅎㅎㅎ
올해는 아직까지 극장에 한번도 가지 않았습니다.
게으름 때문인지 최악의 작품들만 떠오르네요.... 사냥의 시간, 반도, 살아있다, Ava, 뮬란 등등등
26 장곡  
아직 못 본 영화가 많이 있네요
23 자막맨  
저도 아직 극장은 안 가고 있는데
다만악만 케이블로 시청했는데
그저 그렇습니다
6 MozartEntrophy  
테넷 말고는 없는것 같습니다.
40 백마  
다만악만 기억에 남네요.
21 LeBois  
최고작은 없다고 봐야 할것 같고....
나머지는  그저 그런대로 .....
16 momaraine  
글쎄요
올해 극장 개봉작중에는 1917이 최고였던 것 같습니다...
S 토마스모어  
'소년 시절의 너'가 압도적으로 좋았고
나머지는 다 거기서 거기거나 기대 이하였습니다.
물론 작년대비 절반도 안봤지만.
2 pwcwang  
저는 아직 테넷을 못봐서....
32 빨강머리앤  
다크 워터스 재밌게 봤어요.
3 스타컴  
코로나 때문에 올해는 극장을 가보질 못함.. -.-;;
10 쌍동이여우  
하나도 못 봤네요 ㅎ
5 bluechhc  
저도 아직 본 게 하나도 없어서 뭐라 할 말이..  ;;;
1 김상현123  
올해는 볼게 진짜 없더라고요 코로나 여파인지
1 omega13  
차이밍량의 <데이즈>

한국영화 중에서는 <도망친 여자>

앞으로 더 최고가 나올지는 모르겠습니다~