트윈픽스 시즌1, 2가 왓챠에 올라온다고 하네요

자유게시판

트윈픽스 시즌1, 2가 왓챠에 올라온다고 하네요

3 타타타 9 743 0

시즌3는 이미 올라와 있죠
커밍쑨
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
26 장곡  
전편도 아직 못봤는데 시간 나면 보겠습니다.
40 백마  
기대가 되네요.
42 cinephile  
사족인데, 왓챠는 큰 화면으론 도저히 못 보겠더군요.
화질이 별로에요.
2주 무료 경험후 바로 탈퇴했습니다.
근데 사실 왓챠를 나무랄순 없지요.
망 이용료로 장난질하는 통신사가 죽일것들이지ㅜㅜ
17 oO지온Oo  
크게 화질이 떨어지는 것으로 보이지는 않던데요.
넷플릭스도 마찬가지고 왓챠도 마찬가지겠지만
넷플릭스는 4가지 정도로 화질을 정할 수 있고.. 물론 1080p로 지정해 놓는 편이 좋겠죠.
왓챠는 2가지로 화질을 정할 수 있는데.. 누구나 [최고화질]이라고 표시된 것으로 맞춰놨을 것으로 생각됩니다.
넷플릭스나 왓챠나 화질을 최고화질로 맞췄을 경우 똑같은 것으로 알고 있어요.
1080p 화질이겠죠.

저는 넷플릭스 보다가 이제 더이상 흥미를 끄는 작품이 없고..
흥미있는 작품 후속편이 나오려면 1년 기다려야 해서 일단 왓챠 보고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17 oO지온Oo  
댓글내용 확인
11 호러왕자  
고전미드 애청자로서 반가운 소식이네요.
너무 미드가 범람하는 시대라 다른 고전미드들도 다시 접할 기회가 많아지면 좋겠네요.
와우.. 멋지네요. 이참에 트윈픽스 영화판도 왓챠에 가져온다면 완전체가 되는군요! 트윈픽스는 미국 드라마의 스토리텔링 방식을 완전히 바꾼 작품이죠. 떡밥과 회수, 다중 플롯의 동시 전개 등 이후 등장한 수많은 드라마들의 원류격이라고 볼 수 있습니다. 안 보신분들이라면 교육적 차원에서라도 필히 감상하시길!
1 Platoni  
으으.. 볼게 너무 밀렸는데 자꾸 나오네요.
S 궁금맨  
추억속으로 풍덩 날 잡아서 달려야겠습니다. ^^