DVD자막에 대해서..

자유게시판

DVD자막에 대해서..

1 일찍일찍다녀 5 832 0
Objectified라는 작품을 보고 소장해놓고 싶어서 DVD를 구매했습니다.
DVD로 나온거니까 신경써서 번역이된 자막이겠지라고 생각하고,
요즘에 찾기도 어렵다는 DVD롬까지 구해서 자막 추출해서 OCR돌려서 소장해둘 계획이었죠..

추출해놓고 비교해보려고 구글링으로 자막을 구해서 비교해봤는데

똑같네요?
토씨하나 안틀리고 똑같아요;;

구글링 자막이 중문자막을 번역한거라 문맥이 어색한 느낌들이 있어서
판매하는 DVD판 자막은 다르겠지라고 생각했는데, 만드신분 메일만 빠져있고 그냥 전부 똑같아요;;

다큐멘터리고 비인기분야라 그런건가..

비용과 시간을 날린느낌...
DVD는 바로 반품시켜버렸습니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 일찍일찍다녀  실버(2등급)
70 (7%)

등록된 서명이 없습니다.

5 Comments
1 녹투아  
아마추어 제작자들 자막 훔쳐다가 정발판에 심는 경우가 꽤 있다고 들었습니다...ㅠㅠㅋ
S 맨발여행  
무비&무비라는 업체군요.
26 장곡  
고생하셨네요
40 백마  
이제 자막도 제작자님들의 특허를 걸어야 될 거 같아요.ㅎㅎ
16 momaraine  
저런... 말로만 듣던...