씁쓸하네요

자유게시판

씁쓸하네요

사랑은 이미 없는 듯 하고요..   

이미 마음은 정해졌으니 방법은 없을 듯 하네요..

그냥 무늬만 부부로 사는 거 외에는

돈이 무섭기는 하네요.. ~!

원본 링크 입니다.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3085839

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
M 再會  
사랑이 깨지면 지옥일텐데....  금전적 부유함이 지옥 같은 생활을 참을 수 있게도 해주네요...  쩝~~!  저 같음  그냥 둘 다 아작을 내놨을 거 같은데요..
S 푸른강산하  
부부간 사랑이나 의리 없이 사는 삶이 얼마나 고통스러운 일인지 기혼자들은 익히 아시리라..
그럼에도 현실적인 문제 - 자녀 양육과 물질이 주는 풍족함 등등- 으로 지옥 같은 결혼생활을 이어가는 사람들이 실제하는데
평범한 우리네의 상식으로 볼 땐 이해가지 않을 수 있지만 사람마다 추구하는 삶의 행복기준이 다르기에 어떤 선택이 좋다 싫다 또는 무엇이 옳다 그르다 단정지어 얘기하긴 힘들 듯합니다.
그저 안타까울 뿐입니다.
40 백마  
요즘 세상에 돈이 최고라지만 그래도 헤어지는게 스트레스 덜 받고 사는게 나을 듯....
17 oO지온Oo  
고민 같지도 않은 고민 떨고 앉아있는 꼴이라니.. ㅋㅋ
공감지수 0%인데 무슨 고민하는 것처럼 코스프레 떨고 앉았나.
26 장곡  
원수도 저런 원수가 없다고들 하던데
많이 힘들겠네요
17 우리모두  
내 남편은 월 1800만원 번다...라는 자랑글일 수 있다는 얘기가 있죠.
5 bluechhc  
흠... 돈이 전부는 아니지만, 있으면 많이 편하죠.