외장하드 용량이랑 가격 좀 봐주세요 (모델별 사진 있음)

자유게시판

외장하드 용량이랑 가격 좀 봐주세요 (모델별 사진 있음)

5 bluechhc 34 1187 0

추석 연휴... 잘들 보내셨나요?
이번 연휴는 다들 외출도 예전처럼 자유롭게 못하시고
여행도 제대로 못하셨을텐데...

아예 고향집에 가지 않으신 분들도 꽤 되는 것 같더라구요.

저도 예전 명절보다 집에 있는 시간이 많아 영화를 더 많이 본듯..;;;

저는 아주 인상깊거나 다시 보고 싶은 영화가 아니면
보통은 저장을 하지 않고 바로 삭제하는 편이거든요.

그래서 지금까지 하드 용량은 크게 부족한 걸 못느꼈었는데
한편, 두편, 모이다 보니 외장하드를 하나 구입해야겠다는 생각이 들어 찾아봤습니다.

그런데 아주 오래 전에 하드를 봤을 때의 가격이랑 지금 가격이랑
크게 차이가 나지 않는 것 같더라구요.
(제 기억이 잘못된 것일수도;;;)

요즘 하드의 가격변동은 어떤까요?
오를 거라든지, 아니면 내릴 거라든지..
당분간은 비슷하려나요?

아래 이미지는 '다나와' 외장하드 첫 화면의 일부인데요
어떤 모델이 마음에 드시나요?
그리고 어떤 게 가성비가 좋을까요?

추천 좀 해주세요~~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

34 Comments
5 bluechhc  
본체에 넣는 게 편하긴하죠. 외장이나 usb는 이동용 외에는 그닥...
3 하이호이  
고용량은 무조건 WD 아마존이 답인 것 같아요. 8~10테라를 10만원 초중반에 살 수 있다보니... 2테라 SSD 몇 개랑 8테라 HDD 같이 씁니다.
1 PEBBLE  
Western Digital WD My Passport Ultra Gen4 2TB 쓰고 있는데 만족스럽습니다. C타입이지만, 구매하면 usb3.0 변환 포트도 들어있어서 c타입이랑 usb3.0이랑 다 쓸 수 있어요.
S 영화예술  
써본결과 제일 안좋은것은 삼성, 도시바

제일 좋은것은 씨게이트