크롬 & 파이어폭스

자유게시판

크롬 & 파이어폭스

23 다솜땅 24 964 1

파이어폭스가 크롬보다 빠르고 가볍다기에 방금 깔고 설정을 해보았습니다.

크롬은 창을 5개 띄우고, 파이어폭스는 2개창. 맨위의 이미지는 작업관리자 메모리 확인한겁니다.... 파이어폭스가... 무겁습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
M 再會  
저도 일반 웹서핑은 파폭으로 넘어가야 할 것 같습니다.
운영자 입장에서 범용적으로 많이 쓰는 브라우져를 사용해 문제점이 있을 때 바로 바로 인지하는 부분 때문에 어쩔 수 없어 크롬 사용하고 있는데..
요즘은 넘 무거워서리...
23 다솜땅  
저도 바로 깔고서 프로그램 활성화 후  무게를 본건데... 좀더 서보고 판단해야할 듯 해요.  확실히... 복수의 브라우저를 켰을 경우엔 ... 다 무거워요!! ㅎㅎㅎ
S 맨발여행  
두루 써보니 크로미움 엣지가 가장 편하네요.
파폭은 크롬 쓰던 입장에선 뭔가 손에 익지 않고
비발디는 독창적이긴 한데, 낯설어서 적응이 안 됩니다.
S 맨발여행  
아주 예전 얘기지요.
크로미움 기반의 엣지가 가장 범용적입니다.
크롬의 확장 플러그인도 그대로 쓸 수 있죠.
23 다솜땅  
크로미움 엣지가..뭐에요? 가벼운가요?
S 맨발여행  
현재의 엣지입니다. 크롬 기반으로 더 가볍고 빠릅니다.
12 블랙헐  
제 구형 노트북으로 모든 걸 느껴본 바,,,,,,, 유튜브를 제외한 모든 인터넷(공공기관, 은행사이트 제외) 사이트는 불여우가 더 가볍게 움직여 주었네요. 체감 속도도 좋구요.
(추가기능 여러개를 설치했음에도 불구하고요.)
23 다솜땅  
저도 좀더 사용해본 다음에 판단해야겠어요 ㅎ
26 장곡  
특별히 사용하는 프로그램이 없어서인지 잘 모르겠네요.
그냥 현재 사용하는 것도 문제가 없는 듯해서 계속 사용하고 있습니다.
1 무상검  
파이어폭스는 여러창 열어놓으면 많이 느러지던데...
S 푸른강산하  
윗분들께서 도대체 무슨 말씀들을 하고 계신지 전혀 모르는 1인입니다. ㅋ~
23 다솜땅  
구글크롬이랑 파이어폭스 브라우저 중에 더 가벼운걸 사용하고싶은데. 기존에 쓰던 크롬이랑 파이어폭스의 비교하는걸 좀 하는 중이에여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1 이든K  
저는 크롬 쓰면 버벅대서 파폭을 사용하고 있는데... 피씨 환경이 뭔가 좀 다른건가요?
성능 좋은 피씨에서 더 성능이 좋다는 크롬인 듯 ㅎㅎㅎ
23 다솜땅  
아 제 환경은  라이젠 1950x 하고 메모리는 64이고... 하드는 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  저 환경에서 동영상돌리고 디자인프로그램사용하면서 크롬창을 10개정도 띄워놓고 쓰는데...  작업관리자 창을 띠워보니... 크롬이 가져가는 메모리량이 엄청나더라구요...... 그래서 좀 더 가벼운걸 찾는 중이에요 ㅎ
17 달새울음  
저도 뭔 소리인 전혀 모르지만...크롬이랑 엣지 두개 쓰고 있슴다

23 다솜땅  
ms꺼는 조금 제껴놓으려구요.. .익스프로러에 하도 뎌서요 ...ㅎㅎ
6 양파링  
요즘은 모바일로만 살고 있는데 예전에 pc에서 체감은 크롬보다 파폭이 빨랐습니다.  당시 파폭이 예전 같지 않다. 크롬보다 무거워졌고 리소스를 더 차지한다는 소리가 나오던때인걸로 기억되는데 그럼에도 파폭이 체감상 더 빨랐던걸로 기억되네요. 특히 오래켜뒸을때 크롬은 느려지는데 파폭은 꾸준히 빠릿했던걸로..
34 금옥  
컴맹인 1인 입니다... 저는 아직도 익스 쓰고 있네요~
엣지는 걍 눈요기 일 뿐입니다.
가끔 크롬은 자료 검색할때 만 쓰고요~
24 바보정  
익스가 가장 무겁습니다
그리고 제가 쓰기로 크롬이 가장 가볍고 쓰기 편합니다
전에 UMPC 삼성 Q1 가지고 있었는데요

익스에 곰플레이어 깔았을 때는 전혀 쓸모가 없다가
크롬에 팟플레이어 깔고는 쓸모가 생긴것 같아서
인터넷도 잘되고 영상도 그럭저럭 돌아가더군요
뭐 그래봐야 480P 정도가 한계지만요
23 다솜땅  
어제 이것저것 만저보니.. .엣지가. .상당하더군요..... ㅠㅠ
4 노스폴라리스  
저는 크롬만써봤는데 알아봐야겠네요
9 쌍동이여우  
ㅎㅎ 저는 이것 저것 깔아놓고  네이버 웨일을 가장 많이 쓰고 있는데 큰 문제를 못느끼고 있어요
5 bluechhc  
저는 파폭에 너무 익숙해져서 다른 거는 조금 낯설고 불편하게 느껴지더라구요.
속도와 무게는 체감적으로는 크게 차이가 느껴지지 않아서 계속 파폭만 쓰게되네요 ;;
23 다솜땅  
불편함을 못느낀다면 그게 현명해요!!  괜시리 민감해져서 ㅠㅠ