화벽.....

자유게시판

화벽.....

M 再會 9 832 1

cg도 엉망이고 유치 찬란하다는 평도 있지만 

제가 보기에는 숨겨진 천녀유혼 급이네요... 

80년대 옛날 영화 보는 것 같고.. ^^

깜놀했네요.. 왜 이걸 지금까지 못 보고 있었는지.....

저의 취향저격인가요.. ^^ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
5 bluechhc  
화벽(2011)
The Mural, 畫壁 평점 07 . 6

판타지/로맨스/멜로/무협
    중국
    2012.09.20 개봉
    125분, 12세이상관람가

감독 진가상
    주연 손려, 덩차오

<화피><정무문>의 진가상 감독의 블록버스터급 판타지!
벽화 속에 숨겨졌던 천상계와 지상계의 거대한 전쟁이 시작된다

도적 ‘맹용담’을 쫓다가 들어간 사원에서 우연히 아름다운 벽화에서 나온 여자 ‘무단’을 보고 그녀를 따라 벽화 속으로 들어가는 ‘주효렴’. 그곳은 현세에서는 생각할 수 없는 환상적인 천상낙원이 펼쳐져 있고 아름다운 선녀들로 가득하다. ‘여왕’이 다스리는 선계인 이 곳에는 단 하나의 규칙이 있는데, 그것은 절대 남자와 사랑에 빠지면 안 된다는 것. 금남의 구역에 발을 디딘 대가로 ‘주효렴’은 위험에 처하지만........ <다음 영화 정보에서...>

화피는 인상깊게 봤는데 같은 감독이네요. 나온지도 꽤 된 영환데 몰랐네요.
찾아봐야겠습니다. 추천 감사요~~ ㅎㅎ
M 再會  
너무 기대는 하지 마세요.... 제가 좀 이상한 취향이라서리.. ^^ 엄청 유치할 수도 있습니다.
S 푸른강산하  
그럼 전 패스~ㅋㅋ
12 블랙헐  
보셔도 괜찮으실듯~
꽤 괜찮은 판타지물입니다.
26 장곡  
보고 판단을 해야겠네요
M 再會  
우뢰매 급이라고 하시는 분들도 있으니 정말 기대하심 안되요.. ^^
12 블랙헐  
우뢰매는 명작입니다. (그 당시 아이들에게 꿈을 심어주었죠.) ^^*
12 블랙헐  
자막자료실에 없네요.... ㅠㅠ
아 찾았네요. https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=740278
12 블랙헐  
어제 봤네요~ 천녀유혼은 넘사벽 급인 것 같습니다. ㅎ
그래도 근래에 본 중국영화들 중에서 판타지스러움이 자연스럽게 녹아드는 좋은 작품인 것 같습니다. 저도 좋았네요~