구글 드라이브 다운로드가 요즘 계속 끊기네요..

자유게시판

구글 드라이브 다운로드가 요즘 계속 끊기네요..

20 암수 10 3653 0

2~3일 전부터 구글 드라이브로 파일 다운로드할때 반정도 다운로드하다가 "네트워크 오류"로 다운로드가 끊기고 취소가 되는일이 빈번하네요...

저만 그런건가요?

그렇다면 제 pc나 네트웍이 문제있는 경우일거 같은데요 ㅠㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
17 oO지온Oo  
저는 1.2기가짜리
청사 Green.Snake.1993.UpScaled.DVDRip.mp4 파일을 구글 드라이브에서 다운로드 받아 봤습니다.
아무런 문제 없이 바로 받았습니다.
저는 컴퓨터 사용 취향이 자막 작업 및 유튜브 동영상, 트위치 게임 스트리밍 등등을 모두 띄워놓고 있기 때문에 다운로드 속도에 분명히 영향을 받을 텐데도
다운로드에 별다른 문제가 없었습니다.
브라우저는 파이어폭스를 사용하고 당연히 각종 부가기능(팝업 차단, 광고 차단, 기타등등) 여러 개가 설치되어 있어요.

네트워크 오류로 다운로드가 끊긴다는 것은 여러가지 점검이 필요하겠네요.
가장 손쉬운 방법은 통신사에 연락해 보는 거예요.
네트워크 품질 테스트를 통신사에서 해주거든요.
통신사 측에서 별다른 문제가 없다고 한다면 사용 중인 SK, KT... 등의 외장모뎀은 문제가 없다는 뜻이고
사용 중인 개인 공유기를 점검하던지 하셔야 되겠습니다.
공유기는 정말 자주 망가지는 외장부품 중 하나거든요.
저는 IPTIME 것을 사용하는데 일부러 공유기 3개를 보유하고 있습니다.
다운로드 속도가 너무 느리다던지 에러가 날 경우에는 공유기를 바로 교체해 버리고 망가진 공유기는 IPTIME에 수리를 바로 보내 버리죠.
윈도우 드라이버 때문일 수도 있고 윈도우 자체의 오류일 수도 있겠지만, 이런 경우는 드물다고 할 수 있겠습니다.
다만, 하드디스크에 에러가 있을 경우도 있겠네요.

저의 경우, 컴퓨터를 인텔에서 AMD로 CPU와 메인보드를 바꿨고 윈도우도 기존의 8.1에서 10으로 교체했는데요.
이후부터 동영상(.mp4 .mkv) 플레이하면 나오다가 동영상이 멈추면서 하드디스크를 계속 읽는 상태가 되고 컴퓨터를 강제로 전원버튼 눌러서 끄기 전에는 정상이 되질 않더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 AMD CPU에 문제가 있는 건가? 싶었지만, CPU란 것은 그런 식으로 나오는 것이 아니라는 것을 알고 있기 때문에
하드디스크 문제 같아서 테스트 해보니 ....................... 배드섹터 있더군요. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;; 씨게이트 놈들.................................. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌건, 점검은 철저히 할 수록 좋겠죠.
다운로드 받다가 끊긴다는 것은 네트워크 문제인 경우가 가장 많으니 진단 먼저 해보시기 바랍니다.
하드디스크 문제는 아닌 것 같고.. 뭐, 그렇게 보입니다.
20 암수  
깨알설명 감사해요...
16 momaraine  
다른 파일을 받는 중이거나 하면 끊기는 경우가 있습니다.
34 금옥  
지금 크롬 쓸일이 있어 실행시켰더니 완전히 초기화 되어 있네요~ ㅠㅠ
26 장곡  
다운로드 받다가 거의 다 될 무렵에 끊기고 다음에는 기약없는 경우도 많이 있더라고요.
20 암수  
제 경우가 이렇습니다...
며칠전 구글 드라이브 다운받는게 기존 익스플로러로 안받아지고 "마이크로소프트 엣지" 인가 먼가로 전환되더니 그다음부터...
다운로드 받으면 반~3/4 정도 받다가 끊어져버리고 다음부터도 계속 그 구간대에서 끊어져 버리더군요...
크롬으로 받아도 마찬가지구여...
거의 포기단계입니다...
40 백마  
아무래도 과부하가 걸리면 끊길 수도 있겠죠.
13 소서러  
이번에 무슨 트래픽 정책이 바뀌어서
사본 만들기도 막혔다고 하더라구요...
회사에서 내부 트래픽이 과도하다며 뭔가 손을 쓴 것 같던데..
어쨌든 분위기가 싸늘해지는 느낌이네요.
심지어 다운까지 끊기기까지 하면...;;
22 CINWEST  
요즘 구글드라이브가 트래픽 문제로 말이 많군요.
FTP 프로그램 써보세요. 이어받기가 되니 좀 덜하지 않을까 싶습니다.
6 푸른태양  
구드가 대인배 같아 정말 좋았는데 요즘 조금 쫌팽이 같아 졌다고 해야하나? ㅎㅎ 그런 느낌이에요