지브리 스튜디오 공식사이트 무료 스틸컷 대방출

자유게시판

지브리 스튜디오 공식사이트 무료 스틸컷 대방출

지브리 스튜디오 스틸컷 방출 페이지 : http://www.ghibli.jp/info/013344

<페이지 제목 및 내용 번역> ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이미지 상단의 제목은 <이달부터 지브리 스튜디오 작품의 장면 사진을 공개합니다.>
그 아래 좌측 친필은 스즈키 토시오 프로듀서의 친필로 <상식의 범위에서 자유롭게 사용하세요.>
그 아래 우측 텍스트는
<이번 달부터 스튜디오 지브리 전 작품의 장면 사진을 순차적으로 제공하게 되었습니다.
이번 달에는, 새로운 작품을 중심으로 8작품, 합계 400매를 제공합니다.
상식의 범위에서 자유롭게 사용하세요.>

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

다음 달부터 다른 작품들의 스틸컷도 차례로 공개될 예정이라고 합니다. 보지 못한 이미지도 많이 보이네요.
일본은 저작권법이 강력하다고 알고 있는데 "상식의 범위에서 자유롭게 사용하세요"라는 문구가 뭔가 쿨하게 느껴집니다.
물론 사용하시는 분도 쿨하게 상식의 범위에서 사용하셔야겠죠? (^-^)/
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
8 달새울음  
상식의 범위... ... 전 세계의 판사들이 이 문구를 싫어합니다.
단, 대한민국의 판사들은 환영합니다. ㅋㅋㅋㅋ
농담이니 불편해하지 마세요~
8 패트릭제인  
저를 비꼬는 것 같기는 한데 제가 알아들을 수 없으니 뭔가 답변을 드릴 수가 없네요 ^^;;
8 달새울음  
아... 상식이란 이유로 권력에 관대한 대한민국 판사들을 비꼰건데...
지브리 게시물에 판사들 비꼰 댓글달아 불편해하지 말라는 당부가 오히려 오해를 드린거 같아 죄송합니다.
남은 일요일 즐겁게 보내십시오
27 데블  
상식의 범위라면 상업적 용도로 사용하지 말라는 얘기죠. 그것이 상식이니까...
2 쌍동이여우  
상식의범위 음 어디까지일까요
11 달린다달려  
덕분에 좋은이미지다운받았습니다
8 장곡  
좋은 기회이네요
감사합니다.
34 백마  
일본과 우리나라의 상식 범위는 많이 차이 나겠죠?
26 금옥  
일본의 상식은 어디까지 일까요??? 
2 qhanfaos  
좋은 정보 감사합니다
13 Darktemplar  
고맙습니다~
5 바라기2  
유료판매나 이익추구 하지말라는 뜻이겠죠
2 자악  
감사합니다
9 철판남  
굳이 '무료' 스틸컷이라고 할게 있나요?
보통 영화 스틸컷들 많이 공개하고 그걸 상업적으로 사용 안 하면 별 문제 없는 것으로 아는데...
애니는 다르던가;;
암튼 좋은 그림 얻을 수 있는 정보 감사합니다~
1 somac  
잘 받았습니다 감사합니다!!