욕먹고 있는 3080 msi 상황....

자유게시판

욕먹고 있는 3080 msi 상황....

M 再會 21 1742 0

아수스 이엠텍은 90원대 책정해서 팔고 있는데.. 나홀로...... 그런데도 구매를 하니 개호구 소리 듣지요... !

아래 주소는 소문난 맛집 주소입니다. ㅡ.ㅡ

http://prod.danawa.com/info/?pcode=12182195&cate=1131480#bookmark_cm_opinion 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
S 맨발여행  
용팔이가 달리 용팔이겠습니까?
34 금옥  
역시나 용팔이네요___
12 블랙헐  
얼마나 이득을 보는 거냑? 우워~ 치고 빠지기인가?
S 푸른강산하  
그래픽카드라는 용어를 보니 컴퓨터 부품인 듯한데.. 전혀 문외한인지라 무슨 말인지 통~  -,.ㅡ;;
26 마른가지  
저도 무슨소리인지
1 소름  
그래픽카드라는 컴퓨터 부품이 출고가 699달러로 나왔습니다.
현재 환율로 82만원정도고 다른 업체들은 90만원대에 판매하겠다는데 MSI에서는 150만원에 판매하겠다고 하는 상황인거죠.
S 푸른강산하  
MSI 왜 홀로 저런 가격정책을? 재회님 말씀대로  호구들을 낚으려고?

아무튼 소름님 덕분에 이해했습니다.^^*
1 소름  
애플이나 삼성이 엄청나게 획기적인 고성능 스마트기기를 발매했을때 사람들 관심이 집중되고 수요가 폭발적으로 증가하면서 공급이 따라가지 못하고 가격이 폭등하는 경우가 생길 수 있잖아요.
현재 해당 그래픽카드가 그런 상황을 미리 예측하고 그걸 악용하여 아무리 비싸게 팔아도 살 사람은 살거라고 생각하면서 이러한 가격 정책을 중간 유통사에서 취한거죠.
문제는 소비자들이 과거와 다르게 크게 반발을 하고 있고 제조사에서도 유통사의 이런 행태를 더 이상 눈감아 줄 생각은 없는 것 같아요.
MSI는 물론이고 일부 개인 유통업자들이 이런 식으로 우리나라 컴퓨터 부품을 계속 판매하고 있어서 앞으로는 제조사의 판매정책이 어떻게 변할지도 관심있게 지켜봐야 할 것 같습니다.
예를 들어서 AMD라는 CPU 제조사의 경우 라이젠이라는 CPU를 발매하면서 같은 상황이 있었는데 유통업자들의 폭리를 보면서 경고메세지를 날리기도 했었죠.
소비자가격에 팔고 품절이 되면 품절로 표기 하라고요.
절대 수요와 공급의 논리로 가격을 폭등시켜서 폭리를 취하지 말라고 했었죠.
하지만 당시에 그 경고메시지는 시장에 제대로 반영이 되진 않았습니다.
그래서 각종 컴퓨터 부품을 만드는 제조사들이 이런 유통사들의 횡포에 앞으로 어떻게 대응을 할지도 궁금해지네요.
이 그래픽카드가 현재 90만원대로 판매한다는 것도 사실 적정한 소비자 가격이라고 생각은 들지 않거든요.
현재 환율로 82만원이 출고가라면 85~89 정도가 적당하겠죠.
26 장곡  
아직도 이런 사람이 있네요.
안타깝네요.
13 香雲  
므시가 150에 판다는 게 아니고 수입-총판-소매(1)-소매(2)-소매(3)-소비자 그래서 용프 150이 된 겁니다
그래서 인텍, 에이수스에서 바로 판다고 하네요
이참에 유통 구조 바뀌면 좋겠네요
26 장곡  
아, 그렇군요
13 香雲  
현재 국내 물량 1000개도 안 풀렸다고 하네요
저거 단품으로 받아서 용버프가격일 겁니다
원래 정찰가격이 99만원이랍니다 (모회사에서 전량 X팡에다 전량 풀었다고 하네요)
20 큰바구  
그래픽카드가 너무 빠르게 발전해 나가서
저것도 내일 지나면 구형 되 버리니...
6 푸른태양  
저놈들 수입사에서 물건 이제 줄때 티어낮춰서 담부터 재네들은 비싼 가격에 물건 떼야함 ㅋㅋ 꼬시다
3 심심2  
아수스가 이번에 쿠팡에 잘 풀었네요
6 윤혜정  
퀘이사존에선 이런일도...맨아래 베뎃 함 보세요...
용8님의...ㅋㅋㅋ~
https://m.quasarzone.co.kr/bbs/qc_plan/views/10769
적당히 해야하는데 넘하시니... 저런꼴이... ㅎ~
암튼 이번 RTX3000 시리즈가 물건이긴 합니다....^^

추가:MSI 조문당겨옴... 방장님 링크 댓글 이미지 중에 ...
1 순대랠라  
한국 말고 다른 나라의 082의 만행을 잘 알고 있는 듯 합니다.
16 momaraine  
2000대보다 싼 이유가 뭔가요?
10 Z9IN  
ㅋㅋㅋ 이제 쿠팡에서 구매하면 되니까 너무 좋아요
13 dschung  
이런상황은 다른 나라에서도 이뤄지는듯합니다...
1 btom  
세상에 이런일이...270...