열폭하는 일본인, 현명한 한국인 (대만 방송에서...)

자유게시판

열폭하는 일본인, 현명한 한국인 (대만 방송에서...)

5 bluechhc 10 1763 0

전중은 '田中(다나까)' 라는 일본 이름입니다.

그런데 '아시아 인재 랭킹' 1,2,3위가 싱가폴, 홍콩, 대만이라니....
어디서 조사한 건지 몰라도 신뢰도는(?)
그냥 재미로 보세요!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
24 바보정  
주입식 교육이라는 말에 뒤통수가 쾅~
이미 아시아인들 모두가 안다는 뜻이네요 크으~
17 oO지온Oo  
핵심을 콕 집어서 설명해 주는군요.
한국계 게스트 닉네임 Honey ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 잘했음.

타나카(田中)는 뭐하는 거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 문제가 제시되면 원인과 해결책을 생각할 줄 알아야지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조사결과가 기분 나빴다면 [왜 그럴까?] 정도는 생각해 줄 수 있는 거잖아~
타나카(田中), 개 웃겼다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
S 맨발여행  
주입식 교육은 아시아 전체에서 하는 거죠.
S 푸른강산하  
주입식 교육 + 문제풀이 기술자 양성 = 한국 학교교육의 현실
16 momaraine  
쓰고이
10 쌍동이여우  
옛날 보다 교육이 좀 바뀌지 않았나요
40 백마  
자격지심인거 같아요.
26 장곡  
때로는 주입식 교육도 필요로 합니다.
전보다는 많이 바뀌었지요.
1 아메리칸라쿤  
교육의 중요성을 느끼네요^^
1 디졸브  
저기서 인용한 순위가 스위스 어쩌구에서 발표한 순위라면....
https://www.youtube.com/watch?v=vTIwyUsvaWY&feature=emb_title
https://www.imd.org/globalassets/wcc/docs/release-2019/talent/imd_world_talent_ranking.pdf
2019년 아시아 순위는 1,싱가포르(10), 2.홍콩(15) 3,대만(20), 4.말레시아(22), 5.한국(33), 6일본(35) 순입니다. 괄호 숫자는 세계순위....
일본은 처음으로 한국 밑으로....
말레이시아를 왜 제외했는지가.....ㅋㅋㅋㅋ 중화권만이 한국/일본 위에 있어야하는데 말레이시아가 있으면 패널 놀려먹는 재미가 사라질까봐 그랬나봐요.