화가 나네요!! (음주운전)

자유게시판

화가 나네요!! (음주운전)

5 bluechhc 16 888 2

며칠 전에는 운영이 어려워 알바를 두지 않고
직접 치킨 배달 나갔던 50대 가장이 음주운전 차량에 세상을 떠났다는 뉴스를 봤는데

이번에는 엄마를 기다리던 6살 꼬마아이가 음주운전 때문에 목숨을 잃었네요.

(햄버거 가게에 엄마만 들어가고 꼬마 아이 둘은 밖에서 기다리고 있었다는데
아마도 요즘 코로나 때문에 일부러 애들을 밖에 두고 엄마만 매장에 들어간 듯..)

대리운전비가 아까웠던 걸까요?
음주 운전은 잠재적 살인행위라는 걸 알면서...

혈중 알콜 농도가 면허취소를 하고도 넘친다던데
술에 취해 무모함을 넘어 이성을 잃은...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
17 달새울음  
음주운전 형량을 높여야 합니다. 인생 조지게...
34 금옥  
음주운전____ 은 사형선고를,,,,,  형량을 아주많이많이 높여야 하는데, 벌금도 어마무시하게 하고요
S 푸른강산하  
부모는 어찌 살라고.. 또 형은 바로 옆에서 지켜봤을 테니 평생 트라우마가 될 텐데.. ㅇㅔ휴..

윤창호법 이후에도 음주운전이 여전한 걸 보면 더욱 더 강력한 법이 반드시 필요할 듯합니다.
특히 사망사고는 최하 7년 이상 최고 무기징역까지 형량을 늘려 음주 후 운전할 생각을 아예 못하게 해야 할 것입니다.
40 백마  
우리나라는 최하를 적용하고 유전무죄, 무전유죄식이니 에휴...
26 티거  
아~ 정말 욕나오네요
야이~ㅇㅌㅀㄱ호ㅠㅇ롯ㄱㅎ롯ㄱㅇ노 야~~~~~~~~~~~~~~~~~~
술처먹고 운전대잡는 놈들은 다 죽여야함...
26 장곡  
안타깝네요.
음주운전을 하면 시동이 걸리지 않게 하는 방법이 없나요???
12 블랙헐  
운전자의식 자체가 후진국적인 사람들(남녀노소)때문에 엄한 사람에게 피해를 너무 주네요.ㅜㅜ
24 바보정  
얼마전 임슬옹의 사건때도 느낀 것이지만
차를 가진 사람은 상대방이 설사 잘못을 했다 하더라도
사람을 치었을 때 그만큼 많은 타격을 입을 수 밖에 없습니다
그렇기에 더 조심 조심해야 하는데 차 가진 사람 누구나 겪겠지만
불법 즉 과속 이라든지 신호등 위반이라든지 한번도 안한 분이 없습니다

물론 이것이 사고랑 연결되지 않으면 그냥 벌금으로 무는 정도겠지만
재수 없게 사람을 친다든지 그랬을 때 (임슬옹 사건 처럼 무단 횡단 사고)
그 여파는 고스란히 차를 가진 사람이 지게 될 수 밖에 없습니다

설사 임슬옹이 규칙을 잘 지켜서 어쩔수 없이 무단횡단한 사람을
치었다 해도 연예인 생명으로서 치명적일텐데 얼마전 임슬옹에게도
과오가 있다고 하니 연예인 생명은 고사하고 잘못하면 범죄자가 될
처지에 처해졌으니 어찌보면 참 불쌍해 보이더군요

아무튼 이번 사건으로도 나타난 것이지만 차 가진분들 정말 조심해야 합니다
별거 아닌 과속이나 신호등 위반이 사고로 이어질 수 있다는 사실을
꼭 명심해야 한다고 봅니다

하물며 음주를 한채 운전을 한 것은 이미 살인죄를 저지르려 작정한 것이 아니겠습니까?
절대 봐주면 안된다고 봅니다
또한 옆좌석에 동승한 사람도 반드시 처벌해야 합니다
어떻게든 뜯어 말려야 하는게 당연한데 아니면 그조차 안되면
경찰에 신고하든지 살인자의 차에 동승했다는 것 그 자체로도
살인죄에 동조한 것이 됩니다
그러므로 그에 상응한 처벌을 내려야 한다고 봅니다
22 박해원  
어휴... 하늘도 무심하시지. 저 어린 애가 무슨 잘못이 있다고...
12 철판남  
법이 강력하게 바뀌어야 합니다T-T
속터집니다 진짜!!!!
17 oO지온Oo  
넘쳐나는 볍신들..
어차피 저런 사람은 생각이 바뀌지 않음.
음주 운전이란 것에 거부감이 전혀 없는 사람이기 때문에 저 짓거리 한 거겠죠.
음주 운전 하는 볍신들.. 그 중에 내가 없기를 바랄 뿐
S 궁금맨  
제발 좀 음주운전은 합의를 하더라도 최소 10년은 깔고 합시다!!
14 풀잎이  
계속 뉴스 보고 있어요.... 볼때마다 짜증나지만
22 CINWEST  
낮부터.. 하.. 사형됐음 좋겠어요 진짜
10 쌍동이여우  
음주운전하면 정말 안됩니다
시골 살아도 마시면 대리부릅니다
돈이 좀 많이깨어지지만
1 Gundam87  
음주운전.... 법을 바꿔야된다고 봅니다.....
살인죄로....