폐가전 무상수거 해가는 곳입니다

자유게시판

폐가전 무상수거 해가는 곳입니다

냉장고 세탁기 에어컨 같은 대형 가전제품은 새로 구매하면

대부분 설치기사가 쓰던 제품은 회수해 갑니다

하지만 이렇게 폐가전을 수거해 가지않는 업체도 있는데요

그러면 이게 골칫거리가 됩니다 덩치도 만만찮구요

그럴 때 이용할 수 있는 곳이라고 보면 되겠네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
40 백마  
저는 이미 이용하고 있습니다. 예약날짜 잡으면 오더라구요.
34 Cannabiss  
그.. 그렇군요 폐가구까지 수거해 가면 좋으련만..
12 블랙헐  
그러면 환타스틱이죠~
34 금옥  
버릴 가전이 없네요,,, ^^~
한번씩 저절로 고장이 나더라구요~
12 블랙헐  
수리하면 그래도 쓸만한 제품들 의외로 많은데 너주 자주 고장나나 보네요.
수리비가 너무 비쌉니다 보통 15만원에서 30만원 까지 하더군요
12 블랙헐  
어이쿠후
26 장곡  
종종 차가 다니더라구요.
차에다 마이크 설치하고 무료로 수거한다고 하기도 하네요.
근데 막상 텔레비젼 같은거 가져가냐고 물으면
거절하시는 분들이 많더라구요 여기는 예약해서 가져가니까..
17 oO지온Oo  
저도 여기 이주일 전 정도에 알게 되었네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 방에 있던 42인치 LCD TV 화면 위쪽 약 20Cm 정도가 가로띠로 덮이더군요.
맨날 컴퓨터만 보기 때문에 TV는 많이 보지도 않았는데 망가지다니 ㅋㅋㅋㅋ 실망이심.

저는 기판 하나 정도 나간 거라고 생각해서 AS기사를 불렀고..
AS기사는 LCD 패널이 나간 것이라고 말해 주더라구요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TV 자체를 50만원 주고 산 것인데 LCD 패널 교체에 60만원 든다고 함.
그래서 앞집에 사시는 폐품 수거하는 어르신께 파실 곳 있으시면 드리겠다고 했더니
LCD TV같은 것은 돈이 안 된다고 하시더라구요.

지난번에 모니터 망가진 것은 받아 주시던데 LCD TV는 좀 다른 모양입니다.
그러면서 그 어르신이 저에게 알려주신 곳이 바로 1599-0903 이죠.
1599-0903 전단지 주시면서 전화해 보라고 하시더라구요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어르신 감사.
어르신들께는 역시나 인또넷 보다는 전단지로 정보를 모으시는 일이 더 많으신 듯 하더군요. ^^
예약 잡으니 3주 후로 예약이 잡히네요.
폐가전 수거하는 곳도 일거리가 많은가봅니다.
저도 예약을 하니 2주나 3주 후로 잡히던데요? 하루 전에 기사분 미리 전화 오시고ㅎㅎ
근데 지온님도 겪으셨구나~ 티비 금액보다 수리비가 더 비싼 건 너무했네요ㅎㅎ
그냥 새 제품으로 사라고 수리비가 그렇게 비싼거구나 생각하고 있습니다 흠..
S 푸른강산하  
폐가구는 수거해 가는 곳이 없나 봅니다.
아휴~ 있으면 좋은데요
5 bluechhc  
혹시라도 가전 배달기사분이 쓰던 가전을 안가져갈 경우에 유용하겠네요 !! ㅎㅎ
그렇죠 제 경우는 예약은 미리 해놨는데 설치기사분이 수거도 해간다더라구요?
웹상에는 분명히 안한다고 해놓고ㅎㅎ 덕분에 편하게.. 예약한건 당연히 취소했구요
26 D295  
철, 플라스틱, 비닐, 유리, 책, 헌옷, 등은 대부분 고물상이나 분리수거 때 해결할 수 있지만,
가구( 나무 류), 솜(이불, 인형 따위)는 스티커 밖에 답이 없나봐요
뭐든지 살 때는 백만원씩 하면서 팔 때도 대접을 해주면 좋으련만
또 비용이 들더라구요 가구류는 무상수거라도 해주면 좋겠다 싶어요
S 궁금맨  
폐가전 버리기에 아주 유용한게 좋아요. ㅎㅎ
네 많이 이용하세요 스마트폰 같은 것도 가져 간다고 합니다
1 황금달빛  
유용한 정보 감사합니다
10 쌍동이여우  
예약이 필요한거죠