유아인 주연 좀비 영화 "살아있다" - 넷플릭스 글로벌 영화 차트 1위 !!

자유게시판

유아인 주연 좀비 영화 "살아있다" - 넷플릭스 글로벌 영화 차트 1위 !!

5 bluechhc 11 703 0

https://news.joins.com/article/23870155

부산행 이후로 K좀비 영화에 관심이 많은가봐요.
후속작 '반도'는 기대에 못미친다 그러고
'살아있다'도 관객 평점은 좋지 않던데...
어떨지 궁금하긴 하네요...;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
S 맨발여행  
쓸데없이 눈만 높은 한국 관객의 문제인 거죠.
연출이 미흡한 건 제 눈에도 보였지만, 넷플릭스란 플랫폼에서는 먹어준 겁니다.
34 금옥  
못 본 영화군요~
17 oO지온Oo  
넷플릭스라는 틀 안이기 때문에 훈방한 것 뿐이죠.
일정 금액을 내면 모든 컨텐츠를 즐길 수 있는 상황에서만이 가능한 일이고
극장과 같이 선택이 필요한 상황이었다면 당연히 죽 쒀 마지않는 상태였을 거라고 짐작해 봅니다만..
어쨌건, 망했다는 소식 보다는 듣기 좋아요.

저도 마찬가지로 좀비 영화를 좋아하기 때문에 본 것일 뿐..
타인에게 추천할 수 있는 영화냐고 누가 물어본다면, 당연히 [아니다]라고 대답할 수 있습니다.
#살아있다.......... 영화를 한 줄 요약하자면 [밥 말아먹은 개연성] 정도이지 않을까 합니다.
S 푸른강산하  
제 눈에는 그닥~ 이던데, 맨발여행님 지적대로 쓸데없이 눈만 높아져서 그런지..
5 존재없음  
그렇게 질나쁜 영화는 아니라고 생각했는데 예상 외로 국내 평은 안좋더군요.
저는 괜찮게 봤습니다. 어찌 보면 [반도]보다도 괜찮은 부분도 있었구요.
40 백마  
유아인과 박신혜가 줄타고 넘어가는 장면이 생각나네요.
12 블랙헐  
아직 못봐서 대화참여 불가....ㅜㅜ
8 두치따치  
올해 본 영화중 최악이었는데, 제가 쓸대없이 눈만 높아졌나 보군요....
26 장곡  
좀비 영화는 보기가 좀 그렇네요.
반도를 보고 흥미진진하기는 하지만...
10 Z9IN  
소소하게 볼만했어요 ㅎㅎ
물론 주위에 꼭 보라고 추천하거나 다시 보거나 하진 않곘지만 ㅎㅎ
평점이 거의 최악 수준이길래 기대치 없이 봐서 그럴수도 있습니다 ㅎㅎ
9 쌍동이여우  
볼만한것 같아요