움직이는 다이나믹한 [윈도우 바탕화면]을 사용해 보세요

자유게시판

움직이는 다이나믹한 [윈도우 바탕화면]을 사용해 보세요

똑같이 동영상 보시면서 진행하시면 됩니다.

자신이 쓰는 컴퓨터 사양에 따라서 옵션으로 퀄리티를 조정할 수도 있고
오픈 소스로 만들어진 것이라서 무료이며 굉장히 실용적이네요.

제한이 있습니다.
1. 반드시 윈도우 10을 사용해야 함.
2. 설치 파일이 .exe 실행 파일이라서 V3 등의 백신 프로그램에 의해 설치를 제지당할 수 있기 때문에 백신 프로그램을 잠시 언인스톨 시킬 필요가 있습니다.
3. C++이 꼭 필요한 프로그램이라서 사용자 컴퓨터에 C++이 없다면 설치가 되며, 설치 후에는 재부팅이 필요합니다.

필요한 링크는 아래와 같습니다.
https://rocksdanister.github.io/lively/
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
34 금옥  
이뻐요~
12 블랙헐  
컴터 바꿔주고 싶다는 생각이 절실해지는 프로그램이네요~
좋은 정보 감사합니다.
16 momaraine  
정신없어 보입니디.
26 장곡  
감사합니다
한 번 해봐야겠네요
40 백마  
적용한번 해봐야겠네요
5 bluechhc  
멋있긴 한데 바탕화면을 보고 있는 시간이 얼마나 된다고 ;;;;;
26 티거  
재밌어요 ㅎ
애들이 무지 신기해하네요^^
17 oO지온Oo  
좋아한다니 다행이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 윈도우 8.1 사용 중이라서 설치가 안 되기 때문에 윈도우 10 다운로드 받았습니다.
이 바탕화면 설치하기 위해서.. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;

그러나 윈도우 10은 다운로드만 받아놓고 윈도우 8.1이 버벅일 때까지 기다려야 하겠습니다.
사용에 아무런 문제가 없는데 윈도우 갈아엎는 헛 짓거리는 이제 귀찮아서 하기가 싫더라구요.

노트북이나 먼저 윈도우 10으로 바꿔봐야겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3 자악  
버벅이지만 않는다면 좋네요
17 oO지온Oo  
저도 이제 윈도 8.1에서 윈도 10으로 설치를 했고
이후에 사용하던 프로그램들과 함께 이 게시물의 윈도우 바탕화면 앱을 설치했는데 ㅋㅋ
굉장히 만족스럽습니다.
저의 컴퓨터 사양은 그다지 좋은 편은 아니고 그냥 쉐도우 오브 툼레이더 정도의 게임을 원활하게 돌릴 수 있을 정도인데
아무런 문제 없어요.

그리고 대부분이 기본 검은색의 바탕화면이기 때문에 LCD모니터의 백라이트 기판과 LCD 자체의 수명에도 도움이 될 것으로 생각됩니다.
바탕화면에 멈춰있는 일반색을 띄워놓는 것 보다는 검은색으로 뒀을 경우가 LCD모니터 수명을 가장 늘릴 수 있는 방법이겠죠.
10 쌍동이여우  
굳이 시스템 자원을 낭비할필요가