회원 가입 없이도 글쓰기가 가능한 게시판을 운영해볼까 합니다.

자유게시판

회원 가입 없이도 글쓰기가 가능한 게시판을 운영해볼까 합니다.

M 再會 23 939 0

영화나 일상 이야기 외에 정치 이야기나 편 가르기 상호 비방 글은 즉각 즉각 삭제하면서 운영해 보려고요...

게시판 이름을 어떻게 만들까 고민중 입니다.

모두의 게시판 ..?

자유공간

딱히 적당한 제목이 생각 안나네요....

이 게시판은 부작용 방지를 위해 모니터 하실 3~4명의 회원님게 해당 게시판만 관리 권한 줘서 도움을 받아야 할 것 같습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,837 (62.3%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

23 Comments
34 금옥  
막당한 게시판 이름이 떠오르지 않네요~
8 패트릭제인  
게시판 활성화를 위해서 그러시는 거라면 오히려 리젠율이 좋아지게 하기 위해 커뮤니티의 게시판들을 통합해서 4개 정도로 줄이는 게 더 낫지 않을까요?
S 맨발여행  
지금도 내용이 겹치는 게시판이 많습니다.
게시판을 따로 두기보다는 비회원이 글을 쓰면 '비회원' 표시로 알려주는 게 어떨까 싶네요.
비회원의 게시물일 경우 신고 2회로 바로 잠기게 하는 엄격함이 필요할 듯합니다.
광고나 어그로 게시물로 도배되지 않을까 좀 걱정이긴 합니다.
15 Harrum  
비회원으로서 씨네스트에 글을 남겨야 할 이유라면
광고, 자막 제작 요청 정도가 전부일 것 같은데요.
생각보다 활성화될 것 같진 않습니다.
S 푸른강산하  
공감합니다.
17 달새울음  
회원가입이 어려운 것도 아니고...
비회원 글쓰기는 광고글과 어그로 글로만 채워질 듯 싶습니다.
갠적으로 비회원 게시판 반대합니다.
35 그리핀  
분명 광고글들이나 요상한 글들은 올라올테니 관리가 얼마나 잘되느냐가 관건이군요.
3-4명의 관리하시는 분들이시면 괜찮을 것도 같군요.
차후 문제가 생기면 그때가서 존속여부를 고민해봐도 되겠구요. 가능하면 잘 해나가면 좋겠군요.
S 궁금맨  
나름 걱정은 되지만 3,4명이 해당 게시판을 관리한다고 하니 관리만 잘하면 지금보다는 좀더 활성화가 될수 있다고 생각합니다.
게시판 활성화를 위해 이것저것 해보는게 좋죠.
문제는 그후 가서..
1 카맬라이트  
괜찮은 생각입니다
10 Z9IN  
몇몇 게시판 통합하는건 어떠신지요 ㅎㅎ
38 BullDog  
굳이...
12 블랙헐  
전 중립입니다. ^^*
22 블루베어  
어설픈 칼은 모두에게 상처만 입힐 뿐 입니다.

명확하게 특정한 주제로 한 오픈 게시판이면 몰라도,

그냥 모두를 상대하겠다는 것은 헛노력일 수도 있을 것이라는 우려가 생기네요.
17 외지인  
지금도 요청게시판에 레벨1인 분들 글 올리는거 외엔 나머진 게시판은 새글 작성이 별로 없다시피 하는데 비회원 게시판  만든다해도 크게 활용 안 될거 같네요
26 장곡  
글을 쓰는 곳이 많이 있는 것같아요. 사실 다 들여다보지 못하고 있고 관심있는 자막이나 영화평 등 정도만 보고 있답니다.
M 再會  
일단 보류해야 겠네요... ㅡ.ㅡ
14 막된장  
생기면 아마.... 요청글이 90%, 안올려준다고 욕하는 글이 9%, 일반적인 글이 1% 정도 되지 않을까 조심스럽게 생각해봅니다.
32 빨강머리앤  
ㅋㅋㅋㅋ
왠지 정말 그렇게 될 것 같아요.
40 백마  
비회원일 경우 글요청이 난무할거 같아요.
34 Cannabiss  
저에게 씨네스트를 다시 활성화 시킬 비책이 있습니다
가르켜주면 저 임원시켜 주실 건가요?
6 MDhouse  
죄송합니다만 좋은 생각이 아닌거 같습니다~
30 하얀벽돌  
비회원까지 굳이 활성화시킬 이유는 없을 듯 합니다.
2 paula  
미드 자막 좀 알아보려다 방금 번역포럼 없어진 걸 알았습니다
검색해보니 띵작이란 곳이 번역포럼 대체한다고 해서 들어가보니 일베색 짙은 곳이더군요
운영자분이 중심을 잘 잡아주실테니 이곳은 예의있고 화목한 커뮤니티를 유지하겠죠
이것저것 해보시고 별루면 다시 돌아오면 되지 않을까 싶네요