회원 가입 없이도 글쓰기가 가능한 게시판을 운영해볼까 합니다.

자유게시판

회원 가입 없이도 글쓰기가 가능한 게시판을 운영해볼까 합니다.

M 再會 24 494 0

영화나 일상 이야기 외에 정치 이야기나 편 가르기 상호 비방 글은 즉각 즉각 삭제하면서 운영해 보려고요...

게시판 이름을 어떻게 만들까 고민중 입니다.

모두의 게시판 ..?

자유공간

딱히 적당한 제목이 생각 안나네요....

이 게시판은 부작용 방지를 위해 모니터 하실 3~4명의 회원님게 해당 게시판만 관리 권한 줘서 도움을 받아야 할 것 같습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
25 금옥  
막당한 게시판 이름이 떠오르지 않네요~
8 패트릭제인  
게시판 활성화를 위해서 그러시는 거라면 오히려 리젠율이 좋아지게 하기 위해 커뮤니티의 게시판들을 통합해서 4개 정도로 줄이는 게 더 낫지 않을까요?
S 맨발여행  
지금도 내용이 겹치는 게시판이 많습니다.
게시판을 따로 두기보다는 비회원이 글을 쓰면 '비회원' 표시로 알려주는 게 어떨까 싶네요.
비회원의 게시물일 경우 신고 2회로 바로 잠기게 하는 엄격함이 필요할 듯합니다.
광고나 어그로 게시물로 도배되지 않을까 좀 걱정이긴 합니다.
11 Harrum  
비회원으로서 씨네스트에 글을 남겨야 할 이유라면
광고, 자막 제작 요청 정도가 전부일 것 같은데요.
생각보다 활성화될 것 같진 않습니다.
S 푸른강산하  
공감합니다.
7 달새울음  
회원가입이 어려운 것도 아니고...
비회원 글쓰기는 광고글과 어그로 글로만 채워질 듯 싶습니다.
갠적으로 비회원 게시판 반대합니다.
30 cinephile  
아무래도 가입없이 자유롭게 글을 쓰는 곳이 될테니, 별의별 글이 다 올라오지 않을까 걱정되긴합니다.
만약 하시기로 결정하신거라면, 꼼꼼히 제대로된 규정을 만든 후에 게시판을 열어야할듯싶어요.
그래야 관리 시스템이 제대로 돌아갈겁니다.
현실적인 문제죠.
씨네스트가 보다 활성화될수 있는 기회 또한 될것 같은데...
이건 얼마나 많은 분들이 오셔서 이 게시판을 제대로 이용하실지가 관건일듯.
양날의 검이네요.
26 그리핀  
분명 광고글들이나 요상한 글들은 올라올테니 관리가 얼마나 잘되느냐가 관건이군요.
3-4명의 관리하시는 분들이시면 괜찮을 것도 같군요.
차후 문제가 생기면 그때가서 존속여부를 고민해봐도 되겠구요. 가능하면 잘 해나가면 좋겠군요.
31 궁금맨  
나름 걱정은 되지만 3,4명이 해당 게시판을 관리한다고 하니 관리만 잘하면 지금보다는 좀더 활성화가 될수 있다고 생각합니다.
게시판 활성화를 위해 이것저것 해보는게 좋죠.
문제는 그후 가서..
1 카맬라이트  
괜찮은 생각입니다
2 Z9IN  
몇몇 게시판 통합하는건 어떠신지요 ㅎㅎ
36 BullDog  
굳이...
5 블랙헐  
전 중립입니다. ^^*
14 블루베어  
어설픈 칼은 모두에게 상처만 입힐 뿐 입니다.

명확하게 특정한 주제로 한 오픈 게시판이면 몰라도,

그냥 모두를 상대하겠다는 것은 헛노력일 수도 있을 것이라는 우려가 생기네요.
14 외지인  
지금도 요청게시판에 레벨1인 분들 글 올리는거 외엔 나머진 게시판은 새글 작성이 별로 없다시피 하는데 비회원 게시판  만든다해도 크게 활용 안 될거 같네요
8 장곡  
글을 쓰는 곳이 많이 있는 것같아요. 사실 다 들여다보지 못하고 있고 관심있는 자막이나 영화평 등 정도만 보고 있답니다.
M 再會  
일단 보류해야 겠네요... ㅡ.ㅡ
10 막된장  
생기면 아마.... 요청글이 90%, 안올려준다고 욕하는 글이 9%, 일반적인 글이 1% 정도 되지 않을까 조심스럽게 생각해봅니다.
29 빨강머리앤  
ㅋㅋㅋㅋ
왠지 정말 그렇게 될 것 같아요.
34 백마  
비회원일 경우 글요청이 난무할거 같아요.
30 Cannabiss  
저에게 씨네스트를 다시 활성화 시킬 비책이 있습니다
가르켜주면 저 임원시켜 주실 건가요?
4 MDhouse  
죄송합니다만 좋은 생각이 아닌거 같습니다~
24 하얀벽돌  
비회원까지 굳이 활성화시킬 이유는 없을 듯 합니다.
2 paula  
미드 자막 좀 알아보려다 방금 번역포럼 없어진 걸 알았습니다
검색해보니 띵작이란 곳이 번역포럼 대체한다고 해서 들어가보니 일베색 짙은 곳이더군요
운영자분이 중심을 잘 잡아주실테니 이곳은 예의있고 화목한 커뮤니티를 유지하겠죠
이것저것 해보시고 별루면 다시 돌아오면 되지 않을까 싶네요