회원 등급과 회원 레벨은 어떤 관계인지 알수 있을까요?

자유게시판

회원 등급과 회원 레벨은 어떤 관계인지 알수 있을까요?

아래 회원님 글을 읽다가
이전부터 좀 헷갈렸던 점을 질문 드립니다

사이트 이용안내
https://cineaste.co.kr/bbs/page.php?hid=guide
에서

회원등급과 회원레벨에 관한것은 각각 정리가 되어있는데요

1. 회원레벨이 몇 이상이어야 회원등급이 올라가는 그런 시스템인가요?

2. 회원등급 설명에 "회원등급에 따라 이용하실 수 있는 서비스에 차이가 발생할 수 있습니다"라고 되어있는데
  어떤 서비스 인가요?

이 부분에 대한 설명이 없어서 궁금합니다

아시는분 답변 부탁드리겠습니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
26 마른가지  
사이트 이용안내 다 읽지 않나네요

1  4. 레벨별 경험치 안내

2 하루 10개의 자막을  레벌 10이면 무제한 받을 수 있습니다 
11 darkface  
질문이 명확하지 않았나보네요
이용안내 4.레벨별 경험치는 경험치에 따른 레벨만 보여주는것 아닌가요?
제 질문은 레벨과 등급과의 관계였습니다

혹시 레별별 경험치 안내에서 색깔별로 등급이 나뉘어 있는건가요?
26 마른가지  
비회원은 빼시면 2등급 부터 시작  1번하고 4번을 보시면 됩니다
40 백마  
출첵이나 댓하다 보면 렌덤으로 포인트 배로 오르고 합니다.
S 맨발여행  
그런 건 유동적으로 적용됩니다.
수치적으로 대응되는 건 아니에요.
레벨이 꽤 되는 저도 자세한 건 모릅니다.
11 darkface  
답글 감사합니다
34 금옥  
천천히 이용란 구독해 보세요