동영상 편집 프로그램 ACDSee Video Studio v3.0 무료 배포

자유게시판

동영상 편집 프로그램 ACDSee Video Studio v3.0 무료 배포

안녕하세요.
ACDSee 프로그램을 386, 486 세대라면 모르시는 분이 안 계시리라 생각합니다.
지금이야 그림파일을 보는데 있어서 수많은 프로그램이 나와 있지만, 386, 486 시대에만 하더라도 ACDSee 가 그림파일 보는 프로그램으로는 굉장히 강력한 기능을 갖고 있었거든요. ㅋㅋ

이제 세월이 변했고 동영상이 많이 쓰이는 요즘 시대에 들어서서..
가끔 질답 게시판에 동영상 편집 소프트웨어를 물어보시는 분들이 계시더군요.
하지만, 공개 소프트웨어 따위를 사용하면 이것저것 제약이 있다던지, 편집한 동영상에 워터마크가 들어간다던지 하는 일이 있었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 ACDSee 에서 동영상 편집 프로그램을 무료로 배포하는 거예요. ACDSee 동영상 편집 프로그램 v3.0의 원래 가격은 7만 6천원이라고 합니다.
하지만, 무료로 배포하는 것이죠. 땡큐땡큐~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무료 배포는 v3.0 이고 최신 버전은 v4.0 입니다.
따라서 v3.0 무료배포 버전을 받으신 후에 v4.0 이 필요하다고 생각하신다면 단돈 4,000 원 미만의 가격으로 이용이 가능하다고 하네요.
4,000원이면 그냥 무료라고 봐도 되는 듯 합니다.

저는 설치를 끝냈고 스크린샷과 같이 문제없이 설치가 완료되었습니다.

설치에 필요한 웹페이지 주소는 아래와 같습니다.
https://www.acdsee.com/en/products/acdsee-video-studio-3/thank-you/

설치를 어떻게 하는지 잘 모르시겠다 하시는 분은 동영상을 보면서 진행하시면 됩니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편집 조금 해봤는데................... ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 편집 후에 인코딩 하는 시간이 장난 아니게 드네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌건, 해상도 및 각종 동영상의 스펙을 조정해서 저장할 수 있는 점은 좋은 것 같습니다.
그런데 코덱을 mp4 밖에 지원하지 않는 건지 mkv 영상으로는 만들 수가 없군요.
그래서 v4.0 을 사야 하는 것인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마, v4.0 에서도 mp4만 지원하는 것은 아니겠죠? ㅎㅎ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
34 금옥  
좋은정보 감사합니다
18 자막줭  
acdsee 이미지 뷰어로 예전에 정말 유용하게 사용하던 프로그램이었는데.... ㅎㅎ 영상 편집프로그램도 있네요. 좋은 정보 감사드려요 ^^
29 슐츠  
감사합니다^^
4 산과계곡  
오~~~ 좋은 정보 감사합니다.
40 백마  
정보 감사합니다.
5 혀니마세상  
지금은 꿀뷰를 사용합니다만 Acdsee 예전의 필수 이미지뷰어였지요^^
S rayphie  
설치 완료했습니다.
6 윤혜정  
mp4, mkv는 컨테이너만 다릅니다.
mkvtoolnix 라는 프리웨어 쓰심 mp4를 mkv로 포멧변환 됩니다...^^
링크는 요기... https://www.fosshub.com/MKVToolNix.html
17 달새울음  
이거 아직도 무료군요...
기한한정인 것으로 알고 있었는데... 아무래도 한정이 아닌 듯 ㅋㅋㅋㅋ
20 큰바구  
좋은 정보 감사드립니다^^*
26 장곡  
감사합니다
다운받아 써 봐야겠네요
12 블랙헐  
좋은 정보 감사합니다.
ACDSee 저에겐 정말 최고의 뷰어로 머리에 새겨져 있는데 회사인데 가볍고 기능 확실하고 거의 못여는 파일이 없을 정도로 완벽한 느낌을 주는 프로그램 이였었어요.
요즘 이미지화일 크면 업로드 거부 당하는 경우 ACDSee 뷰어 한번만 거치면 거의 100% 업로드 가능. 뭐 알씨도 그렇긴 하지만 왠지 무거운 느낌을 주네요. 저한테만~  ^^*
17 oO지온Oo  
댓글내용 확인
12 블랙헐  
댓글내용 확인
16 momaraine  
허허허 저런게 있었다니 허지만 쓸 일이 없다는
14 막된장  
영상편집의 아주아주? 초보분들에게 적합한 가벼운 툴입니다.
때문에 좀 그럴듯한 효과와 편집앵글을 기능적으로 제공하진 못하죠.
이런 툴을 쓰면서 영상편집에 대한 기본틀의 이해도가 잡히면
필모라 같은 중하급 정도의 툴로 넘어가 좀더 복잡한 편집의 요령을 익히고
이후로 전문가급들도 사용하는 상위툴로 넘어가는게 좋습니다.
제가 그런식으로 배웠... ^^.
14 푸른눈  
저는 링크 누르니까 바로 프로그램이 다운되고
설치 실행하니까 이멜로 시리얼 넘버가 온게 없어서 그냥 trial로 설치할 수 밖에 없네요
14 푸른눈  
찾아보니까 지난달 30일 04시까지였는데요?
29 슐츠  
저는 어제 설치했는데 정상적으로 등록 완료했습니다.
설치방법은 유튜브 동영상을 잘 보시고 따라하시면 될듯...^^
17 oO지온Oo  
링크 누르면 바로 프로그램이 다운로드 되는 것이 맞습니다.
설치를 실행하면서 동영상을 보고 진행하세요.
Trial로 설치된 프로그램은 삭제할 필요 없이 등록코드만 넣으면 되겠군요.
이메일로 시리얼 넘버가 온 것이 없다는 뜻은 타당하지 않은 이메일을 적으셨겠죠.
대부분 실패하는 분들은 다음(Daum) 이메일을 적은 분이거나, 보내어진 이메일이 스팸으로 분류된 것이겠습니다.
다음(Daum) 이메일은 대부분의 일반 회사측에서 보내지는 메일을 받지 못합니다. 회사 뿐만이 아니고 씨네스트에서 보내는 메일도 못 받죠.
다음(Daum) 이메일을 적은 것이 아니라면 스팸으로 분류되지 않았는지 확인해야 하겠습니다.
5 bluechhc  
어떤 프로그램들은 편집 인코딩하면 파일 크기가(용량이) 엄청 커지던데 이건 어떨지 모르겠네요..;;
17 oO지온Oo  
이것도 마찬가지입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살짝 실망했어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
옵션을 잘 조절하면 어떨지 모르겠군요.

제가 예로서 시험한 것은..
9GB  .mp4  1080p 영상입니다만, 이 영상을 좋아하는 부분만 추려서 나머지 부분을 잘라내고 인코딩을 했는데..
약 4시간짜리 영상입니다만, 잘라낸 부분이 적어도 한 시간에서 한 시간 반 정도이고 720p로 약 한 시간에 걸쳐 인코딩을 끝냈더니..
11GB 나왔습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1080p 영상을 720p로 줄였음에도.. 4시간에서 1시간 정도를 없앤 영상인데도 왜 원본 보다 크기가 더 커지냐구요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14 막된장  
코덱 설정을 한번 살펴보시길... 저가, 무료툴들이 코덱지원이 좀 어설픕니다!
2 qhanfaos  
좋은 정보네요. 감사합니다