기껏 자막을 만들었더니...

자유게시판

기껏 자막을 만들었더니...

1 아르헌 29 1818 7
이번 개봉작 ghosts of war의 자막 작업을 다 끝내고 업로드 할려고 하니 저작권보호 목록에 올라와 있네요. ㅠㅠ
제가 전쟁영화를 좋아해서 겉만 보고 전쟁영화이겠지 했는데 미스터리영화라 해야하나 여튼 전쟁영화는 전문용어( lingo)가 많아서 힘들군요.
시간나는대로 만들었는데, 저작권에 걸리니 업로드는 불가능하겠죠???
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

29 Comments
1 교권자  
아쉽지만 힘들지 않을까요...
1 아르헌  
그렇겠죠
8 패트릭제인  
그렇지 않아도 질문과 답변에 질문 올리신 것 봤어요, 그래서 자막을 기대하고 있었는데 아쉽네요. 고생 많으셨습니다.
1 아르헌  
외국 친구의 도움까지 받아 가면서 작업했는데 좀 아쉽네요. 얼마전까지는 저작권목록에 없길래 다행이다 싶었는데 오늘 업로드 할려고 확인해 보니 목록에 올라와 있네요.
17 oO지온Oo  
댓글내용 확인
1 아르헌  
네, 그곳에 한글자막이 두개 정도 업로드가 되어 있더군요.  말씀 감사합니다.
11 먹는게낙  
아쉽네요. 고생 많으셨습니다.
S 푸른강산하  
고생 많으셨습니다.^^*
40 백마  
댓글내용 확인
23 다솜땅  
그래도 파이팅이요 ㅠㅠ  아르헌님 같은 분이 계셔서 정말 정말 다행입니다. ㅠㅠ
12 블랙헐  
저도 같은 의견 1人입니다.
22 박해원  
저도 한창 만들다가 저작권 보호목록에 올라와있는 거 보고 엎어진 적이 있습니다. 전 어학 공부 한 셈 쳤지만 다 만드셨다니ㅠㅜ
12 철판남  
소장을 위한 자막으로 만족하는거죠 뭐T-T
자막제작 하시는 분들 멋집니다ㅎㅎ
S 궁금맨  
아쉽네요.
고생 하셨습니다. ^^
34 금옥  
고생하셨는데 많이 아쉬웠겠어요~
20 큰바구  
정말 정말 수고많으셨습니다
26 장곡  
그래도 열정에 힘찬 박수를 보내드립니다
25 simonlee  
와우! 열정에 박수를!
12 블랙헐  
너무 고생많으셨어요~ 앞으로도 잘 부탁드리겠습니다. (_ _)
5 bluechhc  
저런.. 얼마나 허탈하실까 ㅠ
자막 만드시는 분들 존경!!
1 wooooooon  
https://subscene.com/
이런 사이트를 활용해보시는게
자주 가서 검색해보는데 한글자막이 항상 업뎃이 적어서 아쉬워요
저따 올려주시믄 제가 감사히 받아보겠습니닿ㅎㅎ
1 아르헌  
알겠습니다. 저도 아주 애용하는 사이트인데 한글 자막이 두개 업로드가 되어 있더라구요. 그래서 업로드 할까 말까 망설이는 중입니다.
1 wooooooon  
이번 디즈니 실사 뮬란도 자막이 금방 올라왔는데 전부 번역기 자막이었죠 ㅎ
그마저도 한국어를 모르는 사람이 만든듯한 괴상하기 짝이 없는;;;;
정상적인 자막이라도 누가 어떻게 번역하냐에 따라서몰입도라든지 영화에 대한 이해도라든지 차이가 있더라구요
자막은 많을수록 좋다고 봅니다
물론 번역기 자막은 그냥 안 만드는게 도와주는거라고 보구요
9 Pulomas  
자막 만드시느라 수고 하셨어요..
12 오드리  
아쉽네요...자막하시느라 고생 하셨습니다.
22 bkslump  
어이구... 고생하셨네요 아쉽...ㅜㅜ
1 masod  
고생하셨는데,,,아쉽군요.
이곳에 올리실 수는 없지만...그래도 멋지십니다.
부럽기도 하구요...건승하세요
2 꿍이  
아르헌님 고생 많으셨습니다. 제가 할수 있는 일은 아르헌님이 수고하여 만드신 자막을 감사히 봐드리는 것이죠. 방금 다른 사이트를 통해서 자막 받았습니다. 감사합니다.
3 장산해운대  
아깝네요