외장형 하드 인식불가 안열려요 ㅠㅠ

자유게시판

외장형 하드 인식불가 안열려요 ㅠㅠ

20 암수 27 1010 1

5T짜리에 영화 3T 정도 담겨있는데 오늘부터 불만 깜빡깜박 올뿐 열리지가 않습니다...뻑만 나구요...

제가 컴퓨터에 잼병이라.....시간좀 지나면 될까 해서 몇시간 있다가도 해보는데 안열립니다...

아무래도 고장난거 같아요......

거기 담긴 영화 100편 정도는 아직 보지도 못한 영화들이구...

씨네스트 벗님들께서 제공해주신 아까운 영화들이 많은데 아무래도 다 날린듯한 기분이 듭니다 ㅠㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
24 바보정  
외장하드 전문적으로 고치는 곳에 가면 보통 30~50만원 달라고 합니다
용량이 많으면 더 달라고 할겁니다
정말 중요한 자료라면 돈 같은거 신경쓰지 말고 고쳐달라고 하세요
아니면 그냥 운명이라 생각하고 버리는 수밖에 없습니다
저도 외장하드 사망한 거 많습니다
외장하드는 복불복이라고 해서 잘못 고르면 금방 사망합니다
26 마른가지  
usb 꼽는곳이 가장 고장 많이 나는 곳입니다 일일이 확인하시고
파티션은 나누어겠죠 정 안되면 본체에 꼽고 확인하세요
17 oO지온Oo  
안타까운 일입니다.
다음에는 자료를 잃는 일이 없어야 하므로 구글 드라이브 무제한 추천합니다.
업로드 시간 등의 짜증이 수반되기는 하지만, 저장공간의 안정성은 구글 사람들이 책임져 주는 것으로.. ㅡ,.ㅡ
무료로 무제한을 쓰는 방법도 있으니 알아보시고
유료로 무제한을 사용한다 하더라도 아주 큰 부담은 아니니까요.
S 토마스모어  
유료 무제한을 검색해보니까 굉장히 까다롭고 그냥 개인은 안되나보네요.
그냥 개인 유료사용은 정말 쬐그만한 2TB 밖에 안되고 그것도 월정액 1만원대 더군요.
2TB를 누구 코에 붙여.....
저같은 영화소장가는 최소한 10TB는 기본으로 할당받아야 하는데요.
한국영화만 최소 3TB는 필요한데, 구글 드라이브도 생각보다는 불편하군요.
17 oO지온Oo  
업로드 하는 짜증도 생각하셔야겠죠.
혼자서 100테라 업로드 할 생각을 해보시기 바랍니다.
사람 10명만 모아도 한 사람당 10테라 업로드하면 끝나는 일이죠.
이정도면 할 만 합니다.
구글 회원인 사람 모으시기 바랍니다. 화이팅! ^^
35 그리핀  
외장하드케이스 전원부가 나가는 경우가 있죠. 이때 재수없으면 하드까지 나가는 경우가 있고
다른 외장케이스 구해서 연결해보면 운좋게 하드는 문제없을 수도 있습니다. 경험으로는요.
오래전에 외장하드업체에서 알바했던 적이 있는데 어떤 문제있던 케이스는 하드 갈때마다 사망하는 경우도 있습니다.
그러니 일단은 문제있는 케이스는 더이상 다른하드 연결안하는게 좋습니다.
일단 최악의 경우인 하드사망의 경우보다 타격이 적은 케이스교체확인부터 해보세요.
26 장곡  
일단 버리지는 마시고 기다려 보세요.
저도 그랬었는데 지인이 해결해준 경험이 있어요.
30 데블  
저도 한번 겪은 일이라 남일 같지 않네요.
하드디스크를 본체에 직접 연결해서 인식을 한다면 어느정도 복구가 가능은 합니다.
이런 문제는 대부분 외장케이스가 원인인게 태반이라...
4 컹컹이  
첨엔 저두 안 믿었는데 .. 케이블이 수명이 있더라고요 ..
케이블 갈아서 몇 번 살린 경험이 있습니다. 그 다음은 단자청소 ..
마지막에 다른 OS(ex. 윈XP)에 물려 보는 방법이 있겠습니다.
데이터 날려먹은 사람의 심정은 날려본 사람만이 .. -.-
앗 .. 이미 날리셨다는 건 아니고요 ..
기다리면 시간이 거의 해결해 주고요 .. 안되다가 되고 ..
절대 조바심을 멀리하세욤 ..
22 오데야러쉬  
컴퓨터를 잘 다루는 지인분이 계시면 도움요청을..
위 회원분 말씀대로 케이스 문제일 수도 있구요
하드 두개를 사셔서 서로 복사해 두시거나 구글드라이브에 백업 추천드립니다
아니면 파일 제목들이라도 빼놓으시면 좋습니다..
자료들 잘 보존돼서 해결되면 좋겠네요
40 백마  
항상 파티션이나 백업이 중요합니다.
S 푸른강산하  
저 또한 겪은 일이라 남일 같지 않습니다. 모쪼록 잘 해결되기만 바랍니다.
17 아찌찌  
저도 같은 경우가 몇 번 있었는데요... ^^
USB자체가 그리 안정적이지 못한 것 같아요.
제 경우는, 일단은 하드를 분리해서 본체에 연결하되,
혹시 살아날 경우를 대비해서 같은 용량의 하드를 같이 연결해줍니다.
그 다음, 부팅을 시켜보아 하드에 진입할 수 있으면 우선 백업부터 해놓으시고
그 후, 그 하드의 포맷이 가능하면 포맷 후 재사용하시면 됩니다...
다만 임의로 복구등을 시도하신다면 점점 더 꼬이는 현상이 발생되고 나중엔 복구불가가 되는 경우도 있으니,
후일을 위해 되도록 손 대지 마시고 백업부터 받아놓으시길...
도움이 되시길 기원해봅니다...
저도 외장하드에 문제가 생겼던 적이 있었습니다.
업체에 맡길려다가 구글 검색해서 비슷한 경우를 찾아보고 이래저래 따라해보니까 열렸어요.
쉽게 포기하지 마세요.
의외로 간단한 문제일 수 있습니다.
12 블랙헐  
용량은 다르나 남일 같지 않네요. ㅜㅜ
20 암수  
여러 고견들 감사드립니다..
그 허무함으로 근래 20년내 영화 보고 시픈 의욕이 최저점으로 떨어진 상태입니다만..이 시기에 영화보는거 말고 다른 취미활동 할수있는게 뭐있겟습니까? 추스리고 다시 영화 봐야죠...

1) 문제는 제가 컴퓨터에 잼병이라..여러분의 고견을 십분이해하여 작업을 수행할 수 있을지가 의문입니다만...날 잡아서 한번 복구시도를 해봐야할 듯합니다...

2) 일단은 다 날린것으로 깨끗하게 맘을 비우고...씨네스트 벗님들의 자료중 받을 수 있는 자료들은  기억을 더듬어서 이리저리 찾아서 다시 받아야겠습니다...

3) 해결방안으로는 구글드라이브를 사용하던지....저용량 외장하드를 사서 리스크를 최소화시키든지....

4) 제가 본 영화들도 아까워서 다 보관중이었는데 과감하게 수작이상으로 판단되는 영화를 제외하곤 삭제하여 기존 외장하드 활용을 극대화하던지 해야겠습니다...

감사합니다..^^
14 Harrum  
댓글내용 확인
20 암수  
댓글내용 확인
S rayphie  
외장에서 인식 안되던 것이 내부 짹에 연결하면 되는 것을 경험했었습니다.
34 금옥  
저도 어제 한 10년된 하드 사망했어요~ 전혀 반응이 없어요..........
12 블랙헐  
에구구구,,,
20 큰바구  
심폐소생술을 부탁드려요~~~ ㅋ
5 bluechhc  
하드가 수명도 있고, 불량인 경우도 있고해서 완전히 믿을 수 없는...
언제 맛이 갈지 모르니까 중요자료는 백업이 필수인것 같아요 ㅠ
1 설풍  
외장하드는 본체랑 입출력 하면서 고장이 잘 나는거 같아요
8 박감독님  
저도 그런적 있는데 맥에 연결했더니 담부터 잘 되고 있습니다,,
혹시 모르니 다른 컴터에도 연결해 보시고
다른 분 말씀처럼 다른 OS ( 맥이나 윈도우 ) 컴터에 연결해 보셔여 ^^
1 masod  
남일 같지 않군요.
다음부터는 리커버백업용으로 구매하시길......
3 장산해운대  
옛날엔 하드 여러개 버렸는데 요즘은 괜찮더군요