나의 영화 관람 성향은? 다독 vs 다회독

자유게시판

나의 영화 관람 성향은? 다독 vs 다회독

7 bbelele 15 623 0
씨네스트 횐님들은 영화를 볼 때 다양하게 보시는지, 한 영화를 깊게 보는 걸 선호하시는 지 궁금하네요 ㅎㅎ

영화를 여러 번 봐야 안 보인 것도 보이고 시야가 더 트이겠지만.. 전 개인적으로 좋아한 영화일수록 다시 보는 게 꺼려지더라고요.. 영화를 처음 볼 때 느꼈던 강렬한 감정을 또 느끼지 못하면 어쩌나.. 괜한 걱정이 됩니다..허허

나 홀로 집에 말고는 4회차 관람 이상은 거의 안 해본 것 같네요

다독 vs 다회독

• 나의 영화 관람 성향은??
  • 19명(76%)
  • 6명(24%)
  • 실버(2등급) 이상 / 2MP 적립 / 총 25명 참여

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
22 박해원  
전 둘 다ㅋㅋ 다트나이트는 극장서 4번도 봤죠
12 블랙헐  
저도 둘 다 입니다. ^^*
확실히는 모르겠는데 '프로메테우스' 본 뒤로 바뀐것 같습니다. 10번 이상을 봤으니.....
덕분에 별도 삭제컷 1시간 넘는 분량도 재미있게 보았네요. ^^

'이니셜D'는 20번 넘게......  결국 일본을 가게끔 한 목적이 되게 끔 했었네요. 5년전에
17 달새울음  
비디오가게란 문물이 사라지기 전 가게를 약 1년 정도 한 적이 있는데 테잎 8천개 정도 중에 본 영화가 5천 편 정도 되더라고요.
홍콩영화들은 좋아하는 건 5번 이상씩 본거 같네요. 쇼생크탈출같이 케이블에서 많이 해줘서 본의 아니게 여러번 본 영화들도 있고 ㅋㅋㅋ
26 장곡  
왠만하면 한 번으로 그치는데 명작은 여러 번 보기는 합니다.
싸운드 오브 뮤직, 패튼 대 전차군단 등은 여러 번 봤습니다.
12 철판남  
전 다독을 추구하나 상황상 다회독이 되어버리네요^^;;
어릴적엔 더 다회독이었는데 조금 다독으로 바뀌었습니다.
6 푸른태양  
정말 볼게 없으면... 재밌었던거 과거 명작들 다시봐요 ㅋㅋ 그래도 항상 재밌어요
S 푸른강산하  
40 백마  
디어헌터, 사운드오브뮤직, 늑대와 춤을 등 다수가 다독이었네요.
22 CINWEST  
전 시간이 없고 새로운 영화는 너무 많다보니 한번 본 걸 다시 보기 꺼려지더군요^^;;
7 bbelele  
저도 시간을 쪼개서 보다보니 하나라도 더 보려고 주로 다독을 하게 되네요ㅎ
8 패트릭제인  
저는 한번 본 영화를 일부러 다시 보는 경우는 거의 없는 것 같습니다.
재미있게 봤던 영화는 우연히 다시 볼 기회가 생기면 또 재미있게 보기는 합니다만.. 특별히 일부러 여러번 반복해서 본 경우는 없는 것 같네요
14 풀잎이  
예전에는 여러번 봤지만.. 요즘은 한번보고 잼있었던 영화는 하드에 저장해두고 보지는 않고 있네요.,.^^;;
그만큼 영화들이 많이 나와서일듯 하네요...
5 bluechhc  
봐야할 것은 많고 시간은 제한돼있고 ㅠ
정말 기억에 남고 인상깊은 영화는 두번 정도는 보네요!! ㅎㅎ
7 bbelele  
ㅎㅎ
2 qhanfaos  
재미있고 기억에 남는 영화는 다시 챙겨 보지만, 대부분 한 번 보고 넘어갑니다. 시간은 없고 볼 영화는 많고.