무료로 풀린 게임 그 두 번째 소식입니다. 파크라이 3 / FARCRY 3 (2012 출시된 게임임)

자유게시판

무료로 풀린 게임 그 두 번째 소식입니다. 파크라이 3 / FARCRY 3 (2012 출시된 게임임)

안녕하세요.
오늘의 게임은 파크라이(FARCRY) 3 입니다.
중국에서만 무료로 풀린 게임이라고 하며 동영상을 보고 똑같이 따라하시면 파크라이 3 한글판을 소장할 수 있게 됩니다.

UBI SOFT 게임이므로 UBI에 가입하는 것은 필수이고 UBI 런쳐도 설치해야 하겠으며
UBI 런쳐에서 [다운로드]를 선택하면 한국어로 플레이 가능합니다.
모두 [설명하는 동영상]에 자세히 나와 있어요. ㅋㅋㅋㅋ

유비아이 스토어 링크입니다.
링크 1 ======= https://store.ubi.com/anz
링크 2 ======= https://store.ubi.com/cn/game?dwvar_56c4947a88a7e300458b45de_Platform=p&pid=56c4947a88a7e300458b45de

영상에도 나오지만 위 두 개의 링크가 모두 필요합니다.
구글 크롬으로 하라고 설명이 나오는데 저는 파이어폭스로 진행했어요.
파이어폭스로 진행해도 똑같이 진행됩니다. 크롬과는 화면 나타나는 위치가 조금 다를 뿐이고 진행은 똑같이 하실 수 있습니다.
구글 크롬을 사용하지 않는 사람은 굳이 설치하지 않아도 된다는 말이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
.
.
.
.
.
흠.. 그런데 씨네스트 자유게시판 글 적는 것이 너무 힘들게 되어있는 것 아닌가요?
질문답변 게시판은 편하게 글 적을 수 있도록 되어있는데 자유게시판 글 적는 건 불편한 것 같습니다. ㅎㅎ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
34 금옥  
게임하시는 분들에게는 좋은 소식이네요... ^~
22 CINWEST  
게임을 하지 않지만 지나가다 들어본 게임이네요~
12 블랙헐  
사양되시는 분들은 좋으시겠다아앙~~~ ㅜㅜ
17 oO지온Oo  
이 게임은 특히 사양이 개 낮습니다.

CPU : 3GHz 이상의 중앙처리장치
시스템 메모리 : 4기가 이상
하드디스크 : 15기가 정도 필요
그래픽 카드 : 1기가 이상의 내장 메모리를 가지고 있는 그래픽카드면 될 듯. 최소사양이 512MB의 내장 메모리를 갖고 있는 그래픽카드인 듯.

구리디 구린 저의 컴퓨터 그래픽 카드도 내장 메모리가 2기가입니다. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
50기가 이상의 게임들이 넘쳐나는 요즘은 가끔 돌아가지 않는 게임이 있습니다만..
이정도 게임 쯤이야 뚝딱이죠. ㅋㅋ

이정도도 안 되는 컴퓨터를 갖고 계신 분이 계실까요? ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
2012년 출시 게임이기 때문에 8년 전 게임입니다.
8년 전 컴퓨터 사양에서도 잘 돌아가던 게임이에요.
26 장곡  
게임 좋아하는 분들에게는 희소식이네요
2 자극남  
- 무료 배포 직 후 클리어 후기

한글 자막 공식 지원 합니다. (너무 긴 문장은 뒷 내용이 짤립니다.)
버그가 심각 합니다.
게임 엔진 자체가 결함이 있다고 보면 됩니다.
추정상 XBOX나 플스 패키지를 PC 버전으로 안정성 테스트 없이 변환 하면서 발생 한것이 아닌가 합니다.
버그만 아니였다면, 본인의 명작 게임 목록에 추가 될 수 있었을것 같습니다.
이 버그들로 인해, 소장 가치가 없다 생각 되어 클리어 직 후 게임을 언인스톨 했습니다.

- 해결 불가 버그
1. 불 특정한 상황에서 게임이 자주 비정상 종료 됩니다. (믿을건 자동 저장뿐)
2. 유물 스토리 진행시 부터 스토리 캐릭터들 및 주인공 캐릭터 목소리가 거의 안들립니다. (볼륨 약 0.5/100 정도 이며, 게임 거의 막바지까지 목소리가 거의 안들린다고 보면 됩니다.)

- 해결 가능 버그
1. 안티 앨리어싱 적용시 화면이 깨지는 경우가 발생 합니다.
2. 풀 옵션 기준, 특정 그래픽 옵션 설정시 과도한 렉이 발생 합니다. (게임을 언인스톨 했기 때문에 어떤 옵션이였는지는 기억 나지 않습니다.)
3. 저장시 불 특정한 상황에서 게임 환경 설정값이 사라집니다. (게임 환경 설정 파일 자체가 내용이 사라짐)
* 게임 환경 설정 파일을 원하는 설정값으로 저장 후 읽기 전용으로 지정 하면 대응 가능한 버그

- 게임 진행 팁
특정 스토리 진행시 전투 보다는 그냥 뛰는것이 매우 쉽습니다.
거점 점령시 알람 박스를 먼저 파괴 하십시오. (거점별 차이가 있습니다. 1~3개)
거점 점령시 알람 박스가 울릴 경우 무한 하게 병력 지원이 오는 것이 아니기 때문에 놀라지 마십시오.
후속 게임들에 있는 낚시는 존재 하지 않습니다.

- 멀티 엔딩 팁
게임 막바지에 더 이상 다른 진행을 할 수 없는 스토리를 진행 하기 전에 수동 저장 한 후, 2가지의 멀티 엔딩을 보시면 됩니다.
17 oO지온Oo  
버그 없는 게임은 없겠죠.
하지만, 말씀하신 대로입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
UBI에 버그를 말하는 것이나 베데스다에 버그를 말하는 것이나 똑같을 정도로.. ㅋㅋㅋㅋ

스토리만 좋다면 언제나 소장가치가 있는 게임이라고 생각합니다.
베데스다의 스카이림도 버그가 많기로 유명하지만 소장 중이에요.

댓글은 참고하도록 하겠습니다. ^^/
22 박해원  
파크라이3 지렸죠... Do you know the definition of insanity? 바스는 지금도 회자되는 역대급 빌런
11 darkface  
좋은정보 감사합니다
30 데블  
유비소프트 실망스럽네요. 제가 갖고있는 것만 공짜로 뿌리다니...
14 풀잎이  
이겜 잼나요 강추..ㅋㅋ 아직도 툭하면 나왓던 도마뱀 짜슥이 생각남..ㅎㅎ
5 bluechhc  
오홍 감사합니다.!!! 컴 요구사양이 크게 높지 않아서 더 좋네요. ㅎㅎ