디즈니 뮬란...

자유게시판

디즈니 뮬란...

6 윤혜정 22 2182 0
장구한 이야기를...
104분에 압축하다보니...
시제가 널뛰듯...
하지만 넘나...
잘했어요...
디즈니!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
11 darkface  
성공하려나요.
6 윤혜정  
디즈니 특기... 가족 영화...ㅎ~
가뭄에 단비라... 어른이들 눈높이가...
많이 높아서리... 그 정도 까진...^^
26 장곡  
옷 입은 느낌은 한복 느낌이 나는 것은 저뿐인가요?
6 윤혜정  
고증된 복식인진 모르겠습니다만...
극중 갑옷 걸치기 직전에 입는 속옷으로...
저때가... 화뮬란으로... 전장에 데뷔하는...^^
26 장곡  
아직 영화를 못봤는데 봐야겠네요
11 하얀나라  
댓글내용 확인
6 윤혜정  
디즈니 작이라...
전 아예 정신무장하고
초등학생 눈높이로 잼있게
즐겼어요... 나름의 스토리라인...
전장인데... 스케일도 넉넉하게 잡았고
화면도 대체로 밝고 화사한 색감이라... 극장
큰 스크린에서 초.저. 애들하고 같이보면 좋을...ㅎ~
코로나 진정되면...^^
3 장산해운대  
여주인공에 대해 홍콩 대만 태국에서는 보이콧한다는데,
중국시장만 튼튼하면 그만이라는 디즈니의 전략
5 bluechhc  
보이콧 하는 이유는 뭔가요? 스캔들이나 안좋은 일이라도 있었나요?
8 mrmeiam  
이번에 홍콩에서 민주화 운동이 있었는데
경찰이 무력진압을 했습니다.
근데 거기서 유역비가
‘나는 홍콩 경찰을 지지한다’, ‘홍콩은 부끄러운 줄 알아라’, ‘홍콩은 중국의 일부다’라는 말을
SNS(웨이보)에 남겨서 논란이 됐었죠.
5 bluechhc  
저런.. 하지 않아도 될.. 하지 말아야할 말을 했군요.
판빙빙, 성룡도 그렇고 중궈 연예인들도 중화사상에 쩔었거나
아니면 당의 눈치를 적지 않게 보는군요.;;;
22 bkslump  
문제는 유역비는 미국 국적인데도 중국을 옹호해서....
돈이 다일까, 아님 중국 정권이 무서워서일까...죠... ㅉㅉ
8 mrmeiam  
신비해지고 싶지 않다면 말해야죠 ㅋㅋ
11 하얀나라  
성룡은 아들이 마약으로 사형선고를 면제하는 대신에 충성하여 영화를 만들고 있는 것으로 알고 있습니다.
그래서 전후의 영화의 내용이 엄청 바뀌었지요.
유역비는 가족들의 문제가 얽힌 것으로 알고 있어요....
정말 중국.. 공산당의 전체주의는 겁나네요
8 바라기2  
중화사상이 문제가 아니라 지지안하면
활동 못하고 밉보이면 영원이 사라질수도..

정부뿐만 아니라극단적 지지자들이 왜 너는 지지안해?
매국노야? 공격하죠
그러니 지지하는 수밖에..

우리나라도 극단적 정신병자들이
왜 기부안해 ?왜 조금하는데?
지난번에는 입장 밝히더니 왜 가만있는데?
발광하죠
26 장곡  
재미있게 잘 봤습니다.
감사합니다.
1 aksgkreh  
코로나 아니면 성공했을 영화죠. 단 중국에서(중국에서 흥행성공하면 제작비 뽑고도 한참 남죠)만....ㅎㅎ 옛날 홍콩영화가 번성했던 적이 있었는데 지금은 도태되었죠. 앞으로 중국이 그럴듯요.
13 dschung  
디즈니 작품이라 어느이상은 하겠지만 거기다 중국 마켓이...
제작자나 출연진들 다 아쉬워 하겠네요
1 큰이쁘니  
액션은 액션으로만 보는게...시대가 어떠니 실사판이 어떠니 하는거 보단 나을듯...
하지만 영어대사는 살짝 거슬린다는...아무리 미쿡에서 만들었지만 중국 배경 영화인데..
40 백마  
ost도 괜찮은데요.
2 엔셜린  
봤는데 볼만 합니다..
1 masod  
전 5분 정도 보다가 억지스러운 연출력에 그만...스탑했습니다. 
성공했을 영화라 하시니, 다시 시도해봐야겠네요.