출석부 메시지에 댓글 달거나 추천하지 말아주세요

자유게시판

출석부 메시지에 댓글 달거나 추천하지 말아주세요

13 JKyle 22 884 2
얼마 전부터 출석부 메시지에 댓글을 달거나 추천을 해주시는 분들이 있던데, 이건 진짜 포인트 벌이 목적으로밖에 보이지 않습니다.
출석부 메시지 자체가 자동 생성되는 거라 커뮤니케이션과는 상관없는 걸로 압니다.
자제해 주셨으면 좋겠습니다.

알림으로 떠서 가보면 이런 분들이 의외로 많더군요.
이번 일로 출석부 메시지에 댓글과 추천이 가능한지 처음 알았습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.13 13 JKyle  골드(3등급)
33,645 (40.1%)

등록된 서명이 없습니다.

22 Comments
10 Z9IN  
저도 며칠전부터 그렇게 달리던데 역시 포벌이군요 ㅎㅎ
6 푸른태양  
그러게요; 건승하시길 기원합니다.. 이런 댓글이 달려서 황당했어욤
20 엽전  
오늘 그런게 한 건 있었는데 그게...
26 마른가지  
얼마전까지 이런게 미덕이였습니다
한참 유행했는데 안부 인사라 생각하세요
13 JKyle  
흠, 그럴 수도 있겠군요.
근데 메시지 글 자체가 제가 쓴 게 아니라 좀 황당했습니다.
안부 인사라면 반가운데 뜬금없이 추천은 좀...
26 마른가지  
제 글도 아닌데 추천은 저도 좀...   
참 그리고 출석부에 본인의 메시지를 작성할 수 있습니다
13 JKyle  
네, 그건 저도 알고 있습니다.
근데 인용문들은 대부분 끝에
"- 누구누구"
이렇게 나오잖아요. 근데 거기다 대고
"감사합니다."
이렇게 댓글 달거나 추천을 하는 분이 있어서 좀 당황스러운 거죠.
27 오큰실드  
포인트 목적치고는 포인트가 엄청 높으신 분이던데...저는 답글 달아드렸다는...
11 먹는게낙  
저도 기분 좋아서 기분좋게 답글 달아드렸어요
14 풀잎이  
그런 이유 였군여..ㄷㄷ
S rayphie  
요즘 몹씨 바쁘신 분이 계시던데 이 또한 지나가리라 하며 바라봅니다.
17 달새울음  
출석부에도 댓글 추천 기능이 있었군요... 또 새로운거 알아가네요 ㅎㅎㅎ
출석부에 자동생성되는 메시지가 좋을 수도 있으니까요 
8 바라기2  
알람 떠서 보면  촐석부  댓글
출석부 점수를  없애야 될 듯 싶네요
40 백마  
너그러이 생각하세요. 그 마음 알죠
42 cinephile  
매일 출석하는 회원분들의 노고에 대한 일종의 안부, 응원 댓글이었습니다.
기분 나쁘셨다면 사과드릴게요. 자숙하겠습니다(__)
13 JKyle  
기분 나빴다기보다는 그냥 좀 당황스러워서요.
제가 쓴 글도 아닌데 답글 달리고 추천까지 달리니...
앞으론 그냥 그러려니 하고 넘어가야겠습니다.
11 먹는게낙  
감사합니다
27 오큰실드  
오랜만에 알림떠서 좋았어요. 좋은 하루 되세요^^
17 쏜살  
저는 첨엔 누가 제 계정을 해킹해서 글을 등록한 건줄 알고 당황했었습니다.^^
5 bluechhc  
이 글 보고 출첵하러 갑니다~~
매일 와도 잊어버려 ㅠ
22 KWss  
저레벨 회원들이 이틀에 한 번 꼴로 댓글 달길래
포인트 벌이 의심으로 신고하려다 참고 있었네요.
11 하얀나라  
출첵에 댓글을 다는 분들.. 뭐.. 대단하다고 여겨집니다.
그 또한 노력 아니겠습니까?