메시가 정말 바르셀로나를 떠날까요?

자유게시판

메시가 정말 바르셀로나를 떠날까요?

1 adsasdsadsad 19 584 0
해외축구 팬인데요 메시 이적이 미디어에서 최대 관심사네요
저는 메시가 원클럽맨이 되었으면 좋겠지만 바르셀로나 회장이 너무 막무가내라서
물갈이했으면 하는 바램도 있네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
M 再會  
영국으로 와서 축구판이 완전 별들에 전쟁이 되었으면 합니다. 감독 선수... 우와~~~ 관객 입장에서는 개꿀이죠.. ! 생각만 해도 행복하네요..
1 adsasdsadsad  
저도 프리미어리그를 제일 좋아해서 왔으면 하지만 저는 맨시티로는 안갔으면 좋겠네요.. 과연 어떻게 될지 기대됩니다!!
S 푸른강산하  
대다수 전문가 말로는
라리가와 프리미어리그의 축구 문화 차이로 펩이 있는 맨시티 말고는 바셀에서의 메시를 보기 어려울 수 있다고 합니다.
하여 메시 입장에서도 만약 영국으로 간다면 펩이 있는 맨시티를 1순위로 고려하리라는 것은 어렵지 않게 예상할 수 있습니다.

특히 라리가 말고는 타리그에서의 성과가 기대만큼이 아닌 펩의 입장에서는
메시를 영입해 자신의 축구가 멋지기만 한 게 아니라 챔스 우승이라는 현실의 성과도 낼 수 있다는 걸 보여주고 싶기에
바셀에서 풀어준다고만 한다면 만수르에게 무조건 배팅하라고 독촉할 것은 어느 정도 예상이 가능합니다. 

하지만
예상은 예상일뿐
어찌 전개될 지는 현시점에서 봤을 때
바셀도 메시도 맨시티도 펩도 그 누구도 모를 것이라 생각됩니다.
영입할 수 있는 자금력과 무엇보다 펩(의 전략적 호환)이 있기 때문에 맨시티가 가장 확률이 높을거라는 말씀에 동의합니다. 개인적으로는 맨유에 갔으면 좋겠지만 말입니다..
12 블랙헐  
으허~ 생각만 해도..... 과연 어느팀이 어울릴까요 ? 아무팀이나 들어가도 굉장할 것 같습니다.
헌데 어마무시한 이적료를 감당할 팀이 리버풀, 맨시티, 첼시, 맨유......생각해보니 몇팀 없네요.
S 푸른강산하  
팬심 가득한 개인의 주관적인 생각이지만
이왕이면 팀이 리빌딩할 수 있도록 구심점 역할을 해 주는 게 팀 레전드로서의 책임이자 숙명이 아닌가 싶기도 합니다.

축구천재 호나우도처럼 한팀에 머무르지 않고 빅클럽 곳곳에 자신의 발자취를 남긴 경우라면 모를까 메시는 원팀 이미지가 강한 선수라 더욱 그렇습니다.
잘 나가던 호화유람선이 난파선으로 기운 이때 자칫 홀로 살겠다고 떠나는 모양새로 비춰질 수 있기에 팀에 대한 애정이 강한 사람들에겐 박수 받고 떠날 수 없겠다 싶습니다.

물론 각자의 관점에 따라 메시의 이적에 관해서는 이견이 분분할 듯합니다.
아무리 메신이어도 구단주가 바르토메우인 이상 혁신이 어려워보여요. 둘중 한명은 나가야 되는 싸움처럼 느껴지기도 하네요. 원클럽팀이 희귀한 시대에 메시가 위대한 원클럽선수로 남기를 바라기도 합니다. 이니에스타와 사비가 못했던걸 해냈으면 하는 마음입니다.
10 Z9IN  
그 누구보다 메시도 그러고 싶지 않았을까요
진짜 답이 안 나와서 저런거 같습니다 ㅎㅎ
17 달새울음  
메시 바이아웃 없어졌나요? 타팀 이적시 1조원인가 그랬던 거 같은데...
메시의 그동안 바셀에 대한 공적을 생각한다면 이적을 원하는 메시를 위해 풀어줘야 한다고 봅니다만...
그들만의 사정이 있겠죠...
10 Z9IN  
결국 바이아웃 금액 때문에 계약기간 마저 채우고 FA로 다른 팀 가려고 1년 더 있기로 한거 같아요
40 백마  
뮌가 딜이 있겠죠.
1 Microdick  
바셀 1년 더 뛴다고 뉴스떳네요 개인적으로 pl오면 라리가 스탯만큼은 택도 없다고 봅니다 지금 절정의 폼을 보여주고 있는 덕배보다도 한참 밑일듯 올해 손흥민정도 예상해봅니다
이 뉴스가 가장 신빙성있는것 같긴한데,, 이적시장 닫을 때까지 모를것 같네요,,
27 궁금맨  
펩의 맨시티에서 어떤 성적이 나올지 정말로 기대중인데 가면 좋죠.ㅎㅎ
6 푸른태양  
프리미어 리그 안봐서 무슨내용인지 모르겠네요
12 블랙헐  
저도 작년에 한참 빠져서 새벽까지 경기보고 했는데..... 생활리듬이 깨져버려서 특히나 새벽4시 경기들, 챔피언스 리그(각국의 상위팀들의 경기)도 거의 새벽4시.
손흥민 챔스경기는 빠지지 않고 보기는 했습니다. 생중계로 본 사람이 승리자다~란 말이 나올정도 정말 재미있었습니다.
이제는 하이라이트만 보거나 정말 재미있을 법한 경기만 일상시간때 잠깐 잠깐 보네요.
1 인피두개  
안떠나는 걸로 확정 나온것 같네요
5 bluechhc  
축구를 가끔 보기는 해도 배경이나 상황은 잘 모르는데
이적도 단순하지는 않네요 ㅎㄷㄷ
3 초란  
떠나지마