듀얼심으로 쓸만 합니다

자유게시판

듀얼심으로 쓸만 합니다

아이폰 SE2로 바꾸고 나서 eSIM에 번호 하나 더 만들어 씁니다
최근 1~2년 전부터 나온 아이폰에는 듀얼심이어서 번호 2개 만들어 쓸수 있다네요
폰하나에 서브번호까지 해서 번호 2개 만들어 씁니다

주로 보조용으로 쓰는데 2,900원 가장 싼 요금제로 해서 통화 100분이랑 문자 100건 가능합니다
요새 건물 들어갈 떄마다 전화 번호 적으라는 곳이 많은데 이 때 좋네요. 또 중고거래할 떄 당근마켓에서도 잘 씁니다
전에 쓰던 투넘버 서비스도 번호 두개 가능했는데 부가서비스로 쓰는 투넘버보다 SIM이 하나 더 들어간 듀얼심으로 쓰니 확실히 더 쓸만합니다
유튜브에서 eSIM 검색해보니 후기들 올라와 있네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 adsasdsadsad  
듀얼모니터는 들어봤어도 듀얼심은 첨 듣네요 좋은 정보입니다
3 마인쯔  
국내 정식 발매된 메이저 폰중에는 아이폰에서 처음으로 SIM이 두개 들어있습니다
34 금옥  
저는 유심 2개 쓸일이 없어서____요 ㅎㅎ
3 마인쯔  
요즘 가는 곳마다 전화 번호 적으라 해서 이 때 자주 씁니다
40 백마  
국내는 요금제로 알고 있는데요.... 칩하나 더 살려면 돈도 들고요.
3 마인쯔  
국내나 해외나 다 esim 지원하는 통신사 요금제에요
esim 칩갑은 따로 들어가고요
지금도 워치같은것 한국에서 쓸 떄 esim칩 따로 들어가요
12 블랙헐  
동영상 유튜버 말이........ 2배속 같아요. ^^ㅋ
3 마인쯔  
구독하고 있는 it분야 유명한 크리에이터인데 평소 자주 챙겨보는 채널입니다
6 푸른태양  
듀얼심 있으면 어떤 점이 가장 좋은가요?
3 마인쯔  
통신사 조합해서 싼 요금으로 만들어 쓸수 있어요
1. 기존 쓰는 요금제에 esim 서브번호로 해서 쓸수 있고요 (2,900원)
2. 데이터용 통화용으로 해서 사용 가능하고요
3. 해외 여행 갈 떄도 유심 끼울 필요없이  esim으로 발급받아 바로 개통해서 사용 가능해요