BTS가 마침내 빌보드 싱글차트 1위에 올랐네요

자유게시판

BTS가 마침내 빌보드 싱글차트 1위에 올랐네요

38 BullDog 15 680 1

BTS가 이번 주(9월 5일 자) 빌보드 싱글(Hot100) 차트에서 

'Dynamite'라는 곡으로 한국 가수로는 역사상 처음으로 1위에 올랐습니다.

이전까지는 싸이가 '강남스타일'로 7주동안 2위에 오른게 최고 성적이었는데 BTS가 마침내 1위를...

올 상반기에 'ON'이라는 곡으로 4위까지 오른게 최고 성적이었죠.

그동안 앨범(Billboard200) 차트에선 네 번이나 1위를 차지했었지만 싱글 차트까지 1위를 차지할 줄은...

며칠 전에 bluechhc님이 1위 할 것 같다는 글을 올리셨길래 저는 좀 힘들 거라 예상했었는데...

제가 원래 한국 대중음악을 즐겨듣는 사람도 아니고 BTS같은 음악 스타일은 전혀 듣지 않기도 하지만

도대체 미국에서 BTS가 왜이리 인기인지 저는 정말 모르겠네요.

한편으론 요즘 차트를 점령하는 미국의 인기 대중음악 스타일이 저랑 전혀 안 맞는것도 있습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
6 푸른태양  
태극기 펄럭~ ㅎㅎ bts 멋지네요
40 백마  
Forever BTS
11 darkface  
1위인것은 축하할만한데
저도 글쓰신분과 마찬가지로 인기있는 이유는 공감이 잘 안갑니다
S 푸른강산하  
흥해라 방탄~
8 패트릭제인  
소속사가 메이저도 아니었는데 미국에서 비틀즈에 견줄 정도로 성장한 것이 정말 대단하네요. BTS 화이팅!
21 LeBois  
반갑기도 하고
신기하기도 하고  ㅎㅎㅎ
26 장곡  
대단하네요.
저는 요즘 노래를 알아들을 수 없지만 세계적인 노래가 되었다는데 축하도 하고 자긍심도 생기네요.
축하합니다.
5 와구웨로  
1963년 일본의 규 사카모토의 Sukiyaki 가 빌보드 넘버 1에 오른 뒤 57년만에 거의 60년 ..... 아시아에선 두번째 쾌거네염~!
솔직히 그전에 강남 스타일이 No 1은 당연히 차지할줄 알았는데 .......  BTS 항상 응원하구 홧팅임다~!  ^^
5 bluechhc  
강남스타일도 충분히 1위 할 수 있었는데, 미국 음악계가 보수적이라 텃세 같은게 있어서
다들 마룬5 노래가 1위를 계속 유지하고 있던 상황을 의아하게 생각하는 사람들도 많았죠.
당시는 kPOP이 지금보다는 주류에 못미쳐 영어가 아닌 아시아 노래에
빌보드 1위를 주는 게 탐탁치 않아서 그랬다는 이야기가 많았었습니다.
42 cinephile  
강력한 팬덤에 의한 인기일 뿐.. 이런 비스무리한 평가절하들은 이제 통하지 않겠네요.
어디까지 나아갈지 진심 궁금합니다. 역사를 만들었네요. 대단합니다 BTS.
5 bluechhc  
그 팬덤에 나이 많은 분들도 적지 않더군요.
방탄 노래 댓글 중에 67세된 할머니 한 분이 방탄 노래를 들으면 긍정적 기운이 느껴지고
방탄들 나이가 어리지만 뮤비에서의 퍼포먼스라든지.. 열심히 하는 모습에 존경스럽다고 하더군요.
방탄 뮤비 리액션을 보면 전문적인 음악가, 보컬 트레이너, 프로듀서, 등등
세대를 초월하고 있다는 생각이 듭니다.
5 bluechhc  
1위!!! 그것도 진입과 동시에 핫샷으로 1위!!
대단한 사건임에는 틀림없죠 ㅎㅎ
22 CINWEST  
요즘 여행을 못하니 유튜브로 세계 여행중인데 어딜가나 BTS 때문에 한국 이미지가 좋더군요.
한국 드라마도 그렇고...
참 자랑스럽고 응원하고 있네요 ㅎㅎㅎ
34 금옥  
신기방기 축하해 주고 싶어요~
1 adsasdsadsad