시네스트 팁이여

자유게시판

시네스트 팁이여

1 민순호 14 1561 0
pc 로는 죽어도 시네스트가  접속이 안대서 

가끔식  모바일 게임 즐기는 녹스(pc로 모바일 게임 스마트폰 게임) 즐길수 있는 유틸

여기에다가 크롬 깔아서 접속 했는데  접속도 잘대고 자료도 잘 받아지네여  녹스로 자막 받았다가

pc로 옮길줄 몰라서  진짜 고생햇네여  꼭 녹스에 있는 기본 브라우져로 시네스트 접속하지 마시고

접속은 대는데  자막이 안 받아져요  왜냐고 물으신다면 저도 몰라요  크롬 깔아서  자료 받아가세여

녹스에서 pc로 자료 옮기는 법  밑에 링크 참조하세여

https://kr.bignox.com/blog/file-between-nox-and-pc-solution/

아니면 구글에서  녹스 폴더보기로  참고하셔서 pc로 접속 안대는 분들은 필요한 자료들

받아가세요  pc로 보다가  모바일로 보니까 불편하긴 하네여
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 민순호  실버(2등급)
955 (95.5%)

등록된 서명이 없습니다.

14 Comments
40 백마  
정보 감사합니다.
1 닥스훈트  
감사합니다.
17 oO지온Oo  
아, 글을 그냥 읽어보기는 했는데 문제를 해결해 보시는 편이 더 이득이지 않을까 합니다.
이런저런 테스트와 노력이 필요하긴 하겠지만, 본문에 적은 방법으로 힘들게 내내 진행하는 것 보다는 낫다고 생각해요.

노트북이 있다면 컴퓨터에 연결되어 있는 랜 선을 노트북에 연결해서 테스트 해보세요.
동일하게 노트북에서도 씨네스트에 접속할 수 없다면 아이피가 문제인 것이라고 생각할 수 있겠습니다.
아이피 변경하는 방법은 여러가지가 있으니 문제가 되지는 않을 것이고
설마, 사용하는 컴퓨터가 고정 아이피를 갖고 있는 것은 아닐 것으로 생각되기 때문에 문제없이 검사 가능하다고 생각합니다.
노트북이 없다면 친구에게 노트북 잠시 빌려달라고 해서 테스트 하면 되겠죠.

노트북으로는 씨네스트에 접속이 잘 되는데 사용하는 데스크탑으로만 씨네스트에 접속할 수 없다면
당연히 데스크탑의 윈도우가 문제겠네요.
윈도우 새로 깔면 되는 것이겠죠.

위와같은 테스트를 모두 해봤는데도 해결을 못하신 거라면 어쩔 수 없겠습니다만..
녹스라는 것은 스맛폰으로 게임하기가 워낙 짜증나는 일이기 때문에 큰 화면으로 컴퓨터 사양만 된다면 1개~8개 정도까지 녹스를 띄워놓고 스마트폰 게임을 동시에 돌려서
좀 더 좋은 가챠 박스를 습득할 수 있도록 하고
매크로를 짜서 일일이 입력하지 않고도 자기 혼자 레벨업 하도록 하려는 것이라서
씨네스트 접속에 사용하는 것은 무척 불편하게 보입니다.

아, 참고로 저도 씨네스트 출석체크를 편하게 하려고 녹스로 씨네스트 출석체크를 매크로로 짜서 해봤는데 잘 되기는 하더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 노트북에 녹스 깔고 한 거라서 노트북이 내내 켜져있어야 한다는 부담이 있기 때문에 그만 뒀습니다만..
세상사가 하나를 편하게 진행하려면 다른 하나를 포기해야 하는 것이더라구요.
출석체크가 자동으로 되는 것은 편하나 노트북이 내내 돌아가고 있다는 전기세 부담이 ㅋㅋ
S 맨발여행  
팁은 아니고 혼자만의 생각이죠.
PC를 다룰 줄 모른다면 업체에 점검 의뢰하세요.
26 마른가지  
악성 바이러스 제거 한번 돌여 주세요
17 달새울음  
팁인데 무슨 소린지 모르는 컴맹에겐 무용지물이네요 ㅎㅎㅎㅎ
1 민순호  
데스크탑  포맷하고 노트북 포맷하고  인터넷 기사 불러서  인터넷 점검하고 공유기 빼서 인터넷

원선에 물려보고 다른 사이트들은 다 접속이 대는데 시네스트만 윈도우 계열 기기에서 접속이 안

대네여  그러다가 스마트폰으로 시네스트 접속하니까 잘 대네요  스마트폰에서 자료받고 옮길라

면 복잡해서 꼼수로 생각난게  녹스가 안드로이드 계열이니까  꼼수부려서 해 보니까 접속도  잘

대고 하네여 참고로 인터넷라인이랑 충돌 나는것  같아서  vpn 받아서 해 바도 접속이 안대네요 

저도 답답해 미치겟네여  참고로 포맷하고 드라이버 깔고 할줄 아는 유져입니다  컴텨 부속도 혼

자  뜯어서 업글할 수 있구요  포기 상태입니다

저 처럼 때려죽어도 접속안대는 분들은 녹스 사용해보세요  ㅠ...ㅜ
S 맨발여행  
방화벽이든 광고차단 유틸이든 백신이든 설치된 프로그램의 문제이지
씨네스트 사이트의 문제는 아닙니다. 다른 분들은 접속이 되니까요.
간혹 안 된다는 분들도 시스템 설정의 문제일 뿐입니다.
조립 할 줄을 알고 모르고는 관계 없습니다.
1 민순호  
아오 녹스로 글 쓰니까  띠어 쓰기도 이상하게 대네요 ㅠ...ㅜ

pc로 글 쓸때는 문제 없었는데요 ㅠ,.ㅜ
1 adsasdsadsad  
좋은 팁 감사해요^^
5 bluechhc  
접속이 안된다는 분이 가끔 있던데 동일한 이유인지 모르겠네요.
되다가 안되는 분도 계시고..
26 장곡  
저도 지난 3일 동안 아무것도 안되었답니다.
무승 문제인지 모르겠지만 3일 지나니 되더군요.
그래서 연속 개근이 무산되어서 아쉬웠습니다.
6 푸른태양  
이상하네요.. 대체 무슨 문제 였을까요? ㄷ
1 시오미아이  
바이러스??