배우 신국, 지병으로 금일 별세

자유게시판

배우 신국, 지병으로 금일 별세

34 금옥 17 1249 4

신국이 29일 오전 지병으로 세상을 떠났다. 신국은 4~5년간 루게릭으로 투병을 해 오던 중

한달 전 폐렴을 앓았고 최근 폐렴 증상이 재발하며 숨을 거뒀다고 한다.

고민의 빈소는 경기도 김포시 소재 쉴낙원 김포장례식장 8호실에 마련됐다.

1947년생인 배우 신국은 1969년 MBC 공채 탤런트 4기로 데뷔했하여 MBC의 간판 드라마에 출연해 왔다.

대표작으로는 ‘전원일기’, ‘제1공화국’ ‘허준’ ‘상도’ ‘대장금’ ‘이산’ ‘동이’ ‘마의’ 등이 있으며 마지막 출연작은 ‘옥중화'다.

iMBC 김재연 | 사진출처 MBC                    

사극의 고명같으신 분인데...

삼가 고인의 명복을 빕니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
23 다솜땅  
ㅠㅠ 부디 좋은곳에서 평안하시길 기원합니다. ㅠㅠ
17 달새울음  
요즘 유툽으로 옛날TV 드라마 보다가 잊혀진 감초연기자분들의 근황이 궁금했는데... 
많이들 돌아가셨겠죠? 고인의 명복을 빕니다.
40 백마  
좋은 곳에서 영면하시길 바랍니다.
S 맨발여행  
루게릭 병이면 엄청 고통스러웠겠네요.
고인의 명복을 빕니다.
1 adsasdsadsad  
S 푸른강산하  
삼가 고인의 명복을 빕니다.
26 장곡  
그렇게 이름을 날라신 분 같지 않으시지만 자신의 직업에 매우 충실하신 분이셨네요.
20 큰바구  
고인의 명복을 진심으로 빕니다
38 벌써아침인가  
대장금 만든 이병훈 감독님 사극에 단골 조연으로 출연하신 분인데
마지막 작품인 옥중화에서 평소 보던 연기와 너무 달라서 노안 때문인가로 생각했었는데
그 시절부터 지병을 앓고 있었던 거군요. 고인의 명복을 빕니다.
12 블랙헐  
삼가 고인의 명복을 빕니다. (이 글을 늦게 보게되었네요ㅜㅜ)
12 깡통시러  
11 먹는게낙  
고인의 명복을 빕니다
5 bluechhc  
스티븐 호킹 박사도 앓았다던 그 루게릭 병인가요?
근육 손실.. 나중에는 움직이기도 힘든 희귀병이라던데..
조연이라도 많이 보던 분이었는데.. 안타깝네요.
2 qhanfaos  
고인의 명복을 빕니다....
1 시오미아이  
루게릭이 왜 걸리는걸까;; 음식섭취일까? 정말알수없는 병이다;; 운동을 안해서 걸리는건가;;;; 도대체 왜 저런게 나이 상관없이 발병하는걸까;;
아직도 의학은 멀고도 멀다;;
10 쌍동이여우  
안타깝네요 삼가 고인의 명복을 빕니다
1 슈우우