노인들 "일당 5만원, 식사 제공"에 광화문 집회 참석

자유게시판

노인들 "일당 5만원, 식사 제공"에 광화문 집회 참석

5 bluechhc 57 1806 5

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Best Comment

BEST 1 1 소름  
좌표는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네이버 뉴스 댓글도 님같은 사람들 때문에 진작에 손절했습니다만은 최애 사이트에서 님 같은 사람은 없었으면 좋겠습니다.
그리고 댓글을 쓸때는 최소한 성의를 갖고 쓰세요.
복사 붙여넣기로 도배하면 그게 알바 수준이지 무슨 커뮤니티에서 대화를 하는 수준입니까?
BEST 2 1 소름  
법원에서는 소규모 집회를 방역규칙을 지킨다는 전제하에 허가 했을 뿐입니다.
하지만 실제로는 대규모 집회를 했고 방역규칙도 지키지 않았죠.
상황 파악은 제대로 하고 말을 하셨으면 좋겠습니다.
그리고 해당 글에서 링크되어 있는 동영상을 보면 정치 이야기는 1개도 없습니다.
코로나19 사태에 대한 이야기만 있습니다.
색안경은 넣어두세요.
코로나19 확산에 대한 이야기를 하는데 님이 오히려 댓글에 정치 이야기를 하고 계시네요.
57 Comments
21 LeBois  
~~~~~~~~~~~~~~~~~
8 패트릭제인  
저기 안 갔다고 거짓말하고 검사 안 받으며 버티다가 아들 딸 모두 확진자 만든 분이 계시더군요.
돈 주고 차 태워주고 점심 먹여주고 거짓말 한 놈들도 사이코지만 그런 놈들이 발을 붙이지 못하도록 먼저 나부터 "노인이 되더라도 저렇게는 되지 말아야지" 하고 다짐합니다.
늘 눈을 똑바로 뜨고 살아갑시다~
6 윤혜정  
저 청원글이 사실이었다는... 그래서 법적 제재가 있었다는 증거 있나요...?
S 푸른강산하  
자식들한테 용돈도 받지 못 할 처지인가? 불쌍하긴 한데 그래도 그렇지 참..
6 윤혜정  
저 청원글이 사실이었다는... 그래서 법적 제재가 있었다는 증거 있나요...?
34 Cannabiss  
돈 5만원에 자기 영혼과 가족을 팔았군요
전에 참가비를 주고 집회에 나간다고 하던데 그것도 아니었네요
6 윤혜정  
1 소름  
그럼 저 말이 거짓이라는 증거는 있나요?
일단 저런 말이 나왔으면 관심을 갖고 조사의 필요성을 촉구하는 목소리가 나와야죠?
조사를 해보고 사실이면 돈을 지급한 사람과 받은 사람들에 대한 처벌이 필요한거고 거짓이면 거짓말을 하는 사람에 대한 처벌이 필요한거겠죠.
10 가즈햐  
5만원에 저세상 티켓을 ,,,,,,ㅎㄷㄷㄷㄷ
6 윤혜정  
6 윤혜정  
子曰 君子和而不同 小人同而不和
혹여 나, 본인이 附和雷同에..., 그 흐름에 섞여 있지는 않은지
늘 경계하며 君子周而不比, 小人比而不周 하고자 합니다...
34 금옥  
인간이 아닌것들은 싸잡아 폐기처분 해야해요 아휴~ 열불나요....
저도 저런 인간들 정말 혐오하지만...
시네스트는 수많은 사람들이 마음대로 들어오고 나가는 공간이고
저런 인간들과 동일한 성향을 가진 사람들도 들어오고
심지어 저런 사람중에 일부도 시네스트 회원일 수도 있습니다.

오프라인에서 얼굴 까고 유튜브에 실명공개하고
저짓하는 인간들인데... 거기서 분탕짓하듯 시네스트에서 똑같이 하면
(심지어 여긴 익명성이 보장되잖아요?)
시네스트 사이트 거덜나는거 순간입니다.
소위 '좌표 찍고, 화력지원' 한다고하죠
욕설과 인신공격으로 도배되는거 순간입니다

그냥 여기서는 정치 이야기 하지 말았으면 합니다
12 블랙헐  
저도 동의합니다. 씨네스트 공간이 더 소중하니까요~
6 윤혜정  
방장님의 "정치색 있는 글들은 자제 부탁드립니다" 글 게시로
정치 원글은 자제되고 있는 듯 한데... 원글에 댓글로 정치색을 입히는 분들이 있네요...
댓글 중간에 정치글이란 의견을 화력 지원하듯이 뭉게려는 시도에... 격분이...ㅠㅠ
일단 글타래 쪽은 넘겼으니... ㅎ~
1 소름  
이건 정치 이야기가 아니라 코로나19 질병 이야기 아닌가요?
동영상 뉴스에 어떤 이념, 정치인에 대한 이야기라도 나왔습니까?
23 십리바우  
815로 집회가 잘못된 게 아니죠! 정부에서 집회를 허락한 집회였으니까요.
그러나 이 문제의 1차 책임은 정부요, 집회를 주최하는 측(여러 단체들이 집회를 함)이라고 생각합니다.
정부 측 잘못은 애초에 코로나 예방을 위해 임시공휴일 및 휴가 장려, 식사 쿠폰과 숙박 쿠폰을 발행, 코로나 확산 금지 차원에서의 집회 허용을 하지 말아야 했고요... 집회 주최측에서는 코로나가 끝나지 않은 상황에서 예방수칙을 지켰어야 하는 거죠...
정부 입장에서는 집회의 자유를 제한할 이유가 없기에 허용한 거고 주최측들에서는 대정부에 할 말이 있으니 뭐라할 순 없겠죠.
그 당시 정부의 부동산 정책 및 기타 정책에 대한 반감이 상당히 고조된 시기였기에 이에 대한 시위에 참가하신 분들이 많았다고 생각합니다.
허나 점심값을 줬든 일당을 줬든 집회를 독려한 것은 불법이라 할 수 없다고 봅니다.
아울러 그 시기는 정부가 발벗고 나서서 임시공휴일 제정 및 식사 쿠폰과 숙박 쿠폰을 발행해서 휴가를 독려한 시기로 코로나 안전에 정부가 그 만큼 자신 있었기에 그런 정책을 한 것이 아니겠어요?
마지막으로 이 글이 정치색으로 번질것이라는 것은 자명한 사실 아니겠습니까!
1 소름  
법원에서는 소규모 집회를 방역규칙을 지킨다는 전제하에 허가 했을 뿐입니다.
하지만 실제로는 대규모 집회를 했고 방역규칙도 지키지 않았죠.
상황 파악은 제대로 하고 말을 하셨으면 좋겠습니다.
그리고 해당 글에서 링크되어 있는 동영상을 보면 정치 이야기는 1개도 없습니다.
코로나19 사태에 대한 이야기만 있습니다.
색안경은 넣어두세요.
코로나19 확산에 대한 이야기를 하는데 님이 오히려 댓글에 정치 이야기를 하고 계시네요.
6 윤혜정  
뒤늦게 좌표 받으셨나요?...
커뮤에 게시물, 코멘트 하나도 없으신 분이
갑자기 활동을 열심으로 하시네요...ㅠ
손가락으로 하늘을 가리려...
참으로 애쓰십니다...그려...
에라 이~
1 소름  
좌표는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네이버 뉴스 댓글도 님같은 사람들 때문에 진작에 손절했습니다만은 최애 사이트에서 님 같은 사람은 없었으면 좋겠습니다.
그리고 댓글을 쓸때는 최소한 성의를 갖고 쓰세요.
복사 붙여넣기로 도배하면 그게 알바 수준이지 무슨 커뮤니티에서 대화를 하는 수준입니까?
6 윤혜정  
이글의 댓글타래를 보시는 씨네스트 늅을 위해 예전에 정치글 관련 커뮤글/댓글타래 일부를 소개합니다...
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_free&wr_id=164045&sfl=mb_id%2C0&stx=redxbox&page=2
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_free&wr_id=165412&sfl=mb_id%2C0&stx=redxbox&page=2
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_free&wr_id=166315&sfl=mb_id%2C0&stx=redxbox&page=2
22 CINWEST  
휴... 진짜 짜증나네요. 이런 시기에 어휴.. 속터져..
6 MozartEntrophy  
답답하네요. 왜 이런 시기에 이런 문제를 더 일으키는지 모르겠습니다.
지금은 정치질도 의사질도 종교질도 아닌 전국에 만연하고 있는 펜데믹 해소를 위해 모두 한뜻으로 노력해야 하는데, 그 상황을 악이용하는 못난 사람들이 정말 문제이고, 그걸 그대로 당하는 사람들이 안타깝습니다.
1 adsasdsadsad  
분노가 치밀어 오르네요
8 mrmeiam  
이게 사실이라면
좌우파를 떠나서 도덕적으로, 인간적으로 잘못된 행동입니다.
5만원 주고 보내는 거? 그럴 수 있어요.
어차피 자기네들이 돈 주고 보내는 거니까.
어차피 사람들은 저 노인들 많이 모인다해서 갑자기 성향이 바뀌진 않거든요.
사이비 교주가 마스크 벗고 연설한다고 해서 갑자기 저 교주를 믿고 그러진 않아요.

그런데 중요한건 왜 지금 보냈냐, 이겁니다.
코로나 시국입니다. 광화문은 지금 코로나가 가장 널리 퍼진 수도권에 위치해있습니다.
게다가 뉴스 보면 저 분들 중 마스크 벗고, 먹는 거 나눠먹는 사람이 많습니다.
즉, 저 분들 감염될 확률이 매우 높다는 겁니다.

노인분들은 코로나에 취약합니다.
20대, 30대, 40대, 이런 사람들보다 매우 약합니다.
심각하면 죽을 수도 있어요.
그런데 이걸 보낸다는 것은 아주 미친 짓이나 다름없다고 봅니다
1 시오미아이  
이래서 내가 안믿는다닌깐 5만원 주고 고용한분은 당현히 살인죄 ㅡㅡ; 집회를 열어서 다 죽으라는애기 인가;;
1 서핑꿈나무  
여기도 정직원 ㅇㅂ 있는 듯... 정치 얘기는 1도 없는데 정치 게시물이라며 부들부들 하네 ㅎㅎ 그냥 상식선에서 봐도 이해되느 것을...