코로나 백신 개발해도 소용이 없을 수도...

자유게시판

코로나 백신 개발해도 소용이 없을 수도...

5 bluechhc 16 1147 1

보통 다른 질병들 같은 경우 걸렸다가 나으면
항체가 형성되어서 재감염될 위험이 현저히 낮아지는데
코로나는 그게 아닌가 봄.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
21 LeBois  
무섭네요
집에서 나가면 안 될것 같은 .....
34 금옥  
무서워요~
감기마냥 달고 다닐수도 없고~
S 푸른강산하  
이런 바이러스들은 토착 질병화 하면 감기 정도 수준으로 변한다고 하던데.. 아니면?
27 궁금맨  
재감염이라..
백신이 나와도 걱정입니다.
M 再會  
이러다가 언젠가는 한번은 걸리는 건가요...ㅜ.ㅜ
12 goemul  
변종 바이러스도 걱정되고,
돼지열병도 재발생하고...
태풍도 올라오고..........ㅠㅠ
26 장곡  
시간이 지나면 치료약이나 백신이 개발되겠지요. 좀 늦는다는 것일뿐입니다.
이번 바이러스는 많은 피해를 주기는 합니다만 우선은 각자 조심해야겠지요.
17 oO지온Oo  
재감염인 것은 맞지만 재감염된 사람은 좀 더 수월하게 낫는다는 말도 있고
현재 재감염된 사례에 대한 조사가 우리나라 뿐만 아니고 세계적으로 진행 중이기 때문에 결과를 지켜봐야 하겠죠.
걱정 없다고 치부하는 것도 문제겠지만, 너무 성급하게 걱정에 휩쓸리는 것도 좋지는 않죠.
결과가 나온 후에 걱정해도 되는 일일 듯.
당연히 닥쳐있는 코로나 재난에 대한 개개인의 주의가 중요하겠습니다.
23 다솜땅  
항체가 유지되지 않는다는 이야기는 뉴스 동영상으로 수없이 봤는데... 체감되지는 않네요... .전국민 동시투여 밖엔 방법이 없는건가요? ㅠㅠ 접촉자들도 동시투여... 판데믹 이후로도 비슷한 질병들이 계속 이어질거라고 유튜버들의 정보에 많이 떠있던데..,, 이런걸 떠 안고 살아가야할 앞으로의 시간인가봅니다.
40 백마  
개발 될겁니다. 지금 많은 백신들을 개발해서 임상하고 있으니까요.
S MacCyber  
(감기처럼) 호흡기 질환은 백신이 사실상 어렵다는 말도 있더군요.
일부 의료전문가들을 중심으로 앞으로는 '코로나와의 공생 전략(?)'을
세우고 조심하는 게 더 현실적이라는 말이 나온다고 하네요....
6 behappy  
독감도 똑 같아요....
그래서 독감 백신은 매년 맞습니다.

아마도 코로나 백신도 그러하지 않을까 예상되어지지요???
16 FreeStyle  
맞아도 2~3달 갈거라고 하는거 같아요
스페인독감때처럼 대략 2~3년후 자연소멸을 기대해야 한다는 의견이 많다고 합니다
18 방구싸다똥낌  
하.. 걱정이네요.. ㅜㅜ
16 momaraine  
밖에를 나가지 말자~
1 슈우우  
변종나오면 백신무용지물 되겠네요.