비 오면 몸도 마음도 아픈 이유는? 기상병 때문!

자유게시판

비 오면 몸도 마음도 아픈 이유는? 기상병 때문!

M 再會 13 770 0
오늘 전국이 제8호 태풍 바비(BAVI) 영향권에 들었고, 내일(27일) 오전까지 태풍의 직접 영향을 받을 것으로 보입니다.

날씨와 병은 예로부터 깊은 상관관계가 있는 것으로 알려져 있습니다.

실제로 날씨가 우중충하고 비가 내리기 시작하면 무릎 통증이 나타나기도 하고, 상처 났던 부위가 쑤시기도 하는데요, 또 나도 모르게 우울감이 깊어지기도 하죠.

그냥 기분 탓 아니냐고요? 이런 증상이 나타나는 것은 단순한 느낌 탓이 아닌데요, 비 오는 날 유독 몸과 마음이 아픈 건 ‘기상병’ 때문이라고 합니다.

기상병이란 대체 무슨 병?

.......

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,836 (62.3%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

13 Comments
M 再會  
오늘은 아무 느낌 없네요.. ^^ 밤되면 우울하려나...
34 금옥  
머리아픈 이유가 있군요,, ^^~
40 백마  
장마철이나 날씨가 흐린날 우울증이 있는 사람은 더 심하다고 하네요.
26 장곡  
옛 조상님들은 몸이 기상청이었어요.
몸과 기상과는 아주 밀접한 관계가 있네요.
좋은 정보 감사합니다.
15 Harrum  
날씨가 괴팍하니 환절기 알러지가 도지네요.
눈 가렵고 비염 때문에 환장하겠네요
5 bluechhc  
요즘 코로나 때문에 대부분 마스크를 쓰고 다니니
다른 호흡기 질환이나 기관지 질환의 발병율은 많이 떨어졌다네요. ;;
8 mrmeiam  
가스파드도....? ㅋㅋ
21 LeBois  
날씨만 흐리면 무릎이 아파요 ~~~~
S 푸른강산하  
몸이 찌뿌둥~
17 oO지온Oo  
에어컨 틀고 기온을 22~24도로 맞추고
습도를 50~60% 정도로만 유지하면 되겠습니다.
온 몸이 끈적거리는 듯한 느낌은 습도 75% 이상이 되어야 느껴지는 것이기 때문에
너무 덥고 몸이 끈적이는 듯 해서 짜증이 난다 싶으면 바로 조치를 취해 주세요.
11 먹는게낙  
술이 땡기는군요
4 MarlboroMEDlUM  
쓰읍~ 파스가 어디있지.
6 푸른태양  
전 비오는 날 너무 좋아하는데 이런게 있었군요 ㄷㄷ