방탄소년단 신곡 'Dynamite' - 24시간만에 유튜브 1억 조회수 기록. (빌보드 1위 가능성은?)

자유게시판

방탄소년단 신곡 'Dynamite' - 24시간만에 유튜브 1억 조회수 기록. (빌보드 1위 가능성은?)

5 bluechhc 7 724 0

방탄이 신곡을 발표했는데 반응이 심상치 않네요.
최단시간에 1억 조회수 기록.
기존에 블랙핑크가 가지고 있던 기록을 같은 한국 아이돌이 갱신~

이번 노래는 가사가 영어로 되어있는데
힘든 시기에 모든 사람들에게 위로가 되었으면 하는 취지에서 만든 곡이랍니다.

최근 세계적으로 레트로가 인기 있다고 하고
미국에서도 80년대 스타일이 쿨하다는 인식이 퍼지는 중이라
방탄 뮤비도 80년대 디스코풍으로 만들었다네요.

방탄은 3장의 앨범을 1년 안에 빌보드 앨범차트에 1위에 올려놓아
비틀즈와 같은 기록을 세우기도 했었죠.

비틀즈가 미국에 상륙할 당시 'British Invasion'이라고 했던거에 빗대어
KPOP Invasion이라고 말할 정도였다고....

빌보드 차트는 미국 라디오 방송 횟수가 큰 비중을 차지하는데
방탄의 노래들이 앨범 판매량이나 유튜브 조회수는 압도적으로 높은데 비해
한국말로 된 가사들이라 미국 라디오 방송 점수가 저조해
빌보드 싱글차트 1위에 오르지 못했다고 많은 해외팬들이 불만을 토로했었는데

방탄 'ON'이 4위에 그친 것과
싸이의 '강남스타일'이 2위에 몇주동안이나 머무르다가 아쉽게 내려온 것도 같은 경우.

그런데 이번 방탄 신곡은 발매되자 마자
영어 가사라 그런지 미국 라디오에서 방송을 타고 있고 그 횟수도 장난이 아니라
빌보드 싱글차트 1위에 대한 기대가 높아지고 있는데
결과가 어떻게 될지 궁금합니다.

BTS (방탄소년단) 'Dynamite' Official MV

BTS (방탄소년단) 'ON'

abc 뉴스

빌보드 Hot 100에 진입한 KPOP

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
38 BullDog  
싱글 차트 1위는 힘들 거라 봅니다.
블랙핑크도 유튜브 반응은 좋았지만 싱글차트 성적은 별로였죠.
BTS 음악은 특정 계층에게만 폭발적이라...
그래도 영어 노래라 방송은 조금 더 나오겠네요.
요즘 싱글차트에 좋은 성적 거두는 곡들 보면 죄다 가수들끼리 콜라보한 곡들이더구만요.
블랙핑크도 이번에 셀레나 고메즈랑 하던데...
S 푸른강산하  
22 CINWEST  
진짜 대박입니다. 여행을 못가니 요즘 해외에 사는 분들의 유튜브 방송을 자주 보는데 국내 가수나 드라마로 한국 이미지가 많이 좋아졌더군요.
국뽕 가즈아 ㅎㅎㅎ
34 금옥  
음원이 나왔나 봐요~ 
17 달새울음  
저까지 조회수를 올려줄 필요는 없는거 같네요 ㅜ.ㅜ
6 윤혜정  
https://youtu.be/FIEYOZSfRh0

전세계 ARMY들 거의 혼절 수준인 듯... 은근 괜춘함... 중독성 쩌는... ㅋㅋㅋ~
BTS DYNAMITE... 오피셜뮤비... 24일 현재 1억7천만 넘게 찍고 있어요...ㅎ~

전 갠적으로 딥베이스풍의 중후한BGM이 돋보이는 "Stay Gold"가 좋더군요...^^
2 유나시세  
엄청나네요...