오랜만에 쏘우가 땡겨 정주행하다가 보니 웬걸...

자유게시판

오랜만에 쏘우가 땡겨 정주행하다가 보니 웬걸...

22 박해원 23 790 3

5편 자막이 제가 고2때 작업했던 거더군요ㅋㅋ 아무 생각없이 전시리즈를 받았는데 이런 우연이...

분명 섭자막도 나온지 오랜데 왜 굳이 아직도 제걸 쓰는지 모르겠습니다만 되게 반가웠습니다.

(아직도 John Doe(아무개) 오역이 기억나는데 말이죠ㅋㅋ) 

흠... 근데 보고 있자니 괜스레 슬퍼지기도 하고 그 시절이 그립기도 하더라구요. 더이상 제가 쓰지 않는

어휘도 나오고 영문장을 한글로 자연스럽게 배열하려고 노력한 흔적이 보이는 게 참... 순수함이 느껴졌습니다.

그때는 머릿속에 온갖 생각이 둥둥 떠다녀서 사고가 훨씬 유연하고 창의적이었는데 지금은 굳었어요ㅋㅋ

좌우간... 자막까지 추억이 될 수 있네요. 과거의 저한테도 분명 배울 점이 있구요. 이런 행동 하나하나가

지금의 저를 만들었겠죠. 격세지감에 감회가 새롭습니다ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
12 블랙헐  
과거 앨범을 본 듯한 느낌 이셨을 거 같아요~
22 박해원  
그러게요. 라이브 카페에서 흘러간 명곡 나왔을 때 기분같기도 하고ㅎ
12 블랙헐  
크흐~ 그 기분....
34 금옥  
반가웠겠습니다... 과거로의 회상_____  ^^~
22 박해원  
만감이 교차하네요ㅋㅋ
26 장곡  
오래 전부터 수고를 하셨군요
감사합니다
22 박해원  
감사합니다~
5 bluechhc  
햐.. 어떤 느낌일지....
한참이나 지난 시간에서, 그것도 자신의 흔적이라는 걸 알았을 떄..
뭔가 반갑고도 아련한.... 그런 느낌이려나요? ㅎㅎ
22 박해원  
그렇죠.. 이젠 돌아갈 수 없는, 덜 여물었지만 때도 덜 묻고 비교적 순수했던 시절이 파노라마처럼 떠오르는 거죠ㅋㅋ
9 BEST.SKY  
가끔씩 웹하드에 받을때에 예전에 만들어논 자막이 있으면
신기하기도 해요^^
22 박해원  
장인이시군요. 대단하십니다ㅎㅎ
9 BEST.SKY  
저도 허접하게 만들어논 초창기자막이었어요ㅎㅎ
S 푸른강산하  
나의 작품을 누군가가 애용하고 있다는 사실에 무척 뿌듯하겠습니다.^^*
22 박해원  
애용이라ㅋㅋ 귀찮아서 안바꿨을 수도 있죠ㅋㅋ
12 철판남  
캬~ 뿌듯하면서도 묘한 느낌이 드셨을것같네요ㅎㅎ
22 박해원  
그러게요... 12년이란 시간이 어떻게 지났나 싶기도 하고
12 블랙헐  
열심히 삶을 살아가셨을 거 같아요. 그래서 지금의 그런 느낌을 갖게 되신거라고 믿어 의심치 않습니다.
22 박해원  
어허헝 감사합니다. 과분한 칭찬이네요ㅋㅋ
22 시간의항해  
묘하면서 재밌는 경험을 하셨네요~
22 박해원  
그러게요ㅋㅋ 지금 보니 손볼 구석이 많았지만
20 큰바구  
감회가 새로우셨겠습니다. ㅎ
그때 번역자막 만들던 시절이 영화보는 내내 주마등처럼 스쳐 지나갔었겠군요.
고2때부터 능력자 셨군요
그렇게 열심히 공부하셔서
지금은 분명히 성공한 인생이시죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ
22 박해원  
뭐 능력자라기보단 좋아하니까 한 거죠ㅋㅋ
그리고 제 인생이 롤로코스터가 심해서 성공한 인생이라고 단언하긴 힘들 거 같네요ㅎㅎ
6 푸른태양  
기분 묘했을 듯해요 ㅋㅋ